Творожные кексы


Творожные кексы

Как приготовить Творожные кексы


Яйца взобьем с сахаром, добавим творог, соду, растопленный маргарин, муку и хорошо перемешаем. Орехи измельчим и добавим в тесто, перемешаем. Тесто выложимь в смазанные маслом формочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Кекс с черешней


Кекс с черешней

Как приготовить Кекс с черешней


Масло взобьем с сахаром, поочередно введем яйца, молоко, лимонный сок и цедру, муку с разрыхлителем. Выложимь смесь в форму. На тесто положим очищенные от косточек черешни и посыплем крупкой, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Кекс с пряностями


Кекс с пряностями

Как приготовить Кекс с пряностями


Все сухофрукты и шоколад мелко нарежем и слегка обваляем в 1 ч. ложке муки, дальше перемешаем с миндалём и орехами.
Тщательно взобьем масло с сахаром, ванильным сахаром, корицей, цедрой солью. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взобьем в пышную пену.
Всыплем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно вливая вливая молоко. Смесь из сухофруктов, шоколада и орехов подмешайте в тесто.
Форму смажем жиром, обсыпьте толчёными сухарями, после чего выложим в неё тесто и разровняем его.
Выпекаем в нагретой духовке при 175° в течении 50-60 минут.
Растопим глазурь на горячей бане и зальем её остывший кекс. Сверху нанесем молочную глазурь и посыплем орешками.

Бананово-медовый кекс


Бананово-медовый кекс

Как приготовить Бананово-медовый кекс


Смешаем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Просеем в большую миску.
Добавим заранее размягченное масло, полчашки бананов, мёд и яйца. Взобьем миксеpом 2 минуты. Добавим остальные бананы и ванильный сахар. Взобьем еще минуту.
Выпекаем в двух хорошо смазанных формах при 200 градусах 25 минут.

Кекс из цветной капусты


Кекс из цветной капусты


Как приготовить Кекс из цветной капусты


Цветную капусту и брокколи разольем на соцветия. Брокколи варим 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушим, обжарим на части сливочного масла, дальше протрем через сито, посолим, поперчим.
Для соуса муку спассеруем на оставшемся масле, разведем молоком и варим 5-7 минут. Добавим в него капустное пюре, соцветия брокколи, орех мускатный и охладим.
В остывшую массу добавим нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешаем и выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
Остудим, нарежем на порции и выложим на блюдо.
Оформим зеленью и дольками помидоров.

Мраморный кекс


Мраморный кекс

Как приготовить Мраморный кекс


Масло или маргарин взобьем с сахаром до белой пышной массы, добавим по одному яйца, тертую цедру, дальше муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешаем. Разделим тесто пополам, в одну часть подмешать порошок какао и корицу.
Форму для кекса смажем маргарином, посыплем сухарями и выложимь в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекаем 25-30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, дальше снимем бумагу и выпекаем кекс еще 20 минут.
Кекс охладим, выложимь из формы и при подаче посыплем сахарной пудрой и цедрой лимона.

Кексы-бабочки


Кексы-бабочки

Как приготовить Кексы-бабочки


Яйцо взобьем, добавим муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесим тесто.
Наполним формочки приготовленным тестом и выпекаем кексы 16-18 минут при 200 С. Выложим их на решетку и остудим.
Для крема масло взобьем с ванильной эссенцией, добавим сахарную пудру, перемешаем до полного ее растворения.
С кексов срежем верхушки, разрежем полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложим небольшое количество крема, сверху уложим джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыплем кексы сахарной пудрой.

Кексы в ароматной глазури


Кексы в ароматной глазури



Масло взобьем с сахаром, добавим яйца, растопленный шоколад и перемешаем.
Муку соединим с какао, разрыхлителем и солью. Молоко смешаем с ванилью, добавим яично-масляную смесь, всыплем муку с какао и перемешаем.
Полученное тесто уложим в формочки, смазанные маслом, выпекаем до готовности, дальше охладим.
Для глазури масло взобьем с сахарной пудрой, молоком и ликером.
Готовые кексы польем глазурью и оформим кокосовой стружкой.

Кекс с черникой и корицей


Кекс с черникой и корицей



Муку соединим с разрыхлителем, корицей и ягодами.
Масло взобьем с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйцами. Добавим мучную смесь, перемешаем.
Тесто выложим в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности.
подавая вынем кекс из формы, посыплем сахарной пудрой и разрежем на порции.


загрузка...