Лимонные хрустики


Лимонные хрустики

Как приготовить Лимонные хрустики


Масло разотрем с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавим лимонную цедру, муку и соль. Поставим тесто в холодильник на 1 час.
Разогреем духовку до 180-200 °С. Тем временем достанем из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреемся до комнатной температуры, раскатаем его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4-5 см. Жгутики выложим на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Дадим остыть, дальше слегка посыплем сахарной пудрой.

Торт Зебра


Торт Зебра

Как приготовить Торт Зебра


Яйца разотрем с сахаром добела, добавим сметану, размягченный маргарин, хорошо взобьем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто и делят его на две части, в одну из которых добавим порошок какао до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выложим ложкой коричневое и белое тесто. Выпекаем при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доведем до кипения, добавим сахар, разведенный ванилин и проварим так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавим масло и хорошо размешаем.
Готовый торт выложим из формы, охладим и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединим с какао-порошком и брать для нанесения орнамента.

Медовый пирог


Медовый пирог

Как приготовить Медовый пирог


Смешаем все указанные продукты и замесим тесто.
Раскатаем готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложим на смазанный маслом противень и выпекаем в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подадим пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Дзяд


Дзяд


Как приготовить Дзяд


Замесим дрожжевое тесто как в рецепте Опарное дрожжевое тесто, дадим ему подойти, разольем на две части и каждую раскатаем в пласт.
Уложим один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложим начинку и накроем вторым пластом. Защипайте края. Смажем пирог желтком и выпекаем в духовке на среднем огне.
Для начинки в подогретое яблочное варенье добавим изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладим.

Клубничный торт Маргарита


Клубничный торт Маргарита




1. Растопим масло сливочное.
Положим печенье в пакетик и измельчим скалкой. Положим крошки печенья в миску, зальем растопленным маслом и перемесить. Выстелим разъемную форму бумагой и плотно уложим в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.
2. Замочить желатин в воде.
Сделаем пюре из 750 грамм ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отожмем желатин и распустим его в кастрюльке на слабом огне. Перемешаем с небольшим количеством клубничного пюре и дальше введем в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.
3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взобьем сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.
4. Снимем края формы. Сделаем пюре из 100 грамм оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрежем пополам оставшуюся клубнику и выложимь на торт срезом вверх. Порубим фисташки и смешаем с сахарной пудрой. Украсим края торта. В центр положим мелиссу.

Ромовые шарики


Ромовые шарики

Как приготовить Ромовые шарики


Мелко измельченное печенье перемешаем с молотыми орехами, сахаром (4 ложки столовые), абрикосовым повидлом и ромом.
Из массы сформуйте небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обкатайте их в смеси какао и оставшегося сахара.

Урама (фигурный хворост)


Урама (фигурный хворост)

Как приготовить Урама (фигурный хворост)


Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар, соль, яйца и перемешаем. Введем просеянную муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим на 30 минут.

Пахлава на сметане


Пахлава на сметане

Как приготовить Пахлава на сметане


Сметану разведем минеральной водой, добавим дрожжи, две ложки столовых муки и дадим опаре подняться.
Желтки взобьем с 1 стаканом сахара до бела, добавим размягченное масло сливочное. Массу соединим с опарой, всыплем остаток муки, замесим тесто, разольем его на 3 части.
Белки взобьем с сахаром до пышной пены, добавим растопленный мёд, измельченные орехи и шафран.
Раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим на смазанный маслом противень, сверху выложим половину ореховой массы. Так же раскатаем следующую часть теста, накроем ею первый слой, выложим сверху остаток орехов и накроем последним пластом теста.
Ножом, не дорезая до конца, выделите по поверхности форму ромбов. Смажем верх маслом с растопленным мёдом и запекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовую пахлаву ещё раз смажем мёдом и разольем по ранее выдавленным формам.

Сангза


Сангза

Как приготовить Сангза


Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесим тесто, накроем его салфеткой и выдержим 30-40 минут для расстойки. Дальше разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смажем их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложим вчетверо, свернем в виде спирали и обжарим во фритюре до золотистой корочки.
Подадим к чаю, посыпав сахарной пудрой.


загрузка...