Желейный торт с йогуртом

Время от времени хочется съесть что-нибудь вкусное и легкое. И вдобавок приятно, в то время, когда для этого не требуется долго стоять у жаркой плиты. Один из таких десертов – желейный тортик. Снаружи он поражает броскими красками, а его фруктовая начинка нужна. Желейный тортик, рецепт которого мы предлагаем, готовится быстро, а его ингредиенты точно лежат в холодильнике и кухонных тумбочках каждой хозяйки.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар

Составляющие йогуртовой прослойки:

  • Вода – ? ст.
  • Йогурт со вкусом банана и клубники – 1 л.
  • Желатин – 50 гр.

Составляющие желейной прослойки:

Желейный торт с йогуртом

  • Вода – 1 ст.
  • Желе со вкусом киви
  • Банан среднего размера – 2 шт.

Желейный тортик с фруктами начинают готовить с выпекания коржа. Яйца взбиваются с сахаром. В смесь добавляется сметана и сода гашеная предварительно уксусом либо соком лимона. Мука смешивается с ванильным сахаром и высыпается в жидкие ингредиенты. Корж выпекается при температуре до 140 градусов. Желейный тортик, рецепт которого мы предлагаем, направляться выпекать в форме с высокими бортиками.

Желейный торт с йогуртом

Потом для желейного тортика требуется приготовить йогуртовую прослойку. В горячей воде разводится желатин. Йогурт должен быть комнатной температуры, его нужно взбить миксером с разведенным желе. Смесь выливается на корж конкретно в форме. Конструкция отправляется в холодильник.

Прослойка обязана схватиться и после этого на нее укладываются кружки бананов. Желе из пачки растворяется в воде, как написано на упаковке. Жидкость выливается на первые 2 слоя торта, и десерт снова оправляется в прохладное место. По окончании полного застывания желейный тортик с фруктами возможно бережно добывать из формы и наслаждаться его дивным вкусом!

Желейный торт с йогуртом

  • Прошлая Торт графские развалины с безе
  • Следующая Шашлык с апельсинами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *