Выращивание уток на мясо

В настоящее время выращивание уток на мясо одно из самых перспективных направлений в птицеводстве и в хозяйстве. Данная статья детально обрисовывает технологию выращивания уток на мясо на домашнем подворье при минимальных затратах.

Выращивание уток на мясо

Птицеводы в далеком прошлом оценили преимущества и выгоду выращивания уток на мясо. Эти птицы не прихотливы в содержании и быстро набирают вес. Самой лучшей для выращивания на мясо считается пекинская порода.

Дневный утёнок имеет живой вес 50 – 60 г, а через 60 дней масса возрастает приблизительно в 45-50 раз, и взрослая особь весит до трех килограмм. Мясо пекинских уток отличается отменными вкусовыми качествами, калорийно и может употребляться для изготовление многих изысканных блюд. Выращивание уток на мясо должно осуществляться по определенной технологии.

Для начала направляться приобрести здоровых суточных утят. Их возможно купить на инкубаторно-птицеводческой станции, у частного лица либо вывести под наседками. Первые 10 дней они должны находиться в клетке либо вольере, дабы не разбегались.

По большей части помещении, где содержится птица нужно поддерживать стабильную температуру воздуха, 18 – 20 градусов. Но, до 10-дневного возраста, температура окружающей среды должна быть не меньше 26 градусов, а до 20 – дневного: не меньше 22 градусов. Стабильности температуры возможно достигнуть, используя разные обогреватели.

Выращивание уток на мясо

По окончании создания приемлемых условий и приобретения, птенцам нужно как возможно стремительнее дать корм и воду. Технология выращивания уток на мясо основана на четком режиме кормления. При откорме птицы не должны мучиться от голода. До 10 – дневного возраста их направляться кормить не меньше 7 раз в день, до 30 – дневного количество приемов пищи необходимо сократить до 4 – 5 раз, а до 60 – дневного – 4 раза.

в течении первых 3 дней птенцов рекомендует кормить сваренными вкрутую яйцами. В большинстве случаев, применяют куриные (возможно гусиные либо утиные). Их очищают мелко режут и додают к сухим кормам. С третьего дня в рацион возможно внести разнообразие в виде свежего творога. Дома для утят готовят смешанную еду, из зерномучных кормов и отходов овощей и фруктов. Таковой корм должен быть мокрым и рассыпчатым. Значительно чаще его готовят на бульоне либо молоке.

Выращивание уток на мясо

В 5 – дневном возрасте утятам полезно давать свежую и измельченную зелень, а в 10 дней возможно смело добавить в корм отварной картофель и другие корнеплоды. Необходимо подчеркнуть, что еду необходимо измельчать. Нужно додавать зелень, по причине того, что это главный источник витаминов. Утки в природных условиях питаются мягкими водорослями, к примеру ряской либо элодеей.

Дома в качестве зелени возможно применять ботву овощей, огородную сорную траву, негодные овощи. Зелень в рационе должна быть систематически. Это разъясняется тем, что птицы жадно поглощают пищу, а зелень содействует лучшему усвоению. Из-за закупорки пищеварительного тракта, которая вероятна из-за отсутствия зелени, может массово умереть молодняк.

Выращивание уток на мясо

При выращивании уток на мясо нужно строго выполнять сроки забоя. Молодняк лучше забивать в возрасте 2 месяцев. За 60 дней они набирают до четырех килограмм веса, наряду с этим птицевод несет минимальные затраты (3-5 кг корма на 1 кг живого веса). Особи старше 60 дней употребляют корм в 8 раза больше. База технологии выращивания уток на мясо достаточно несложна, нужно показать желание и терпение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *