Вкусный салат из кальмаров

Кальмары уже давно и совсем перебазировались из категории деликатесных, дефицитных и заморских продуктов в разряд привычных, каковые хозяйки в наших широтах применяют кроме того при готовке борща. Однако из ласковейших моллюсков, фактически не прилагая усилий возможно «изобразить» неподражаемые салаты. Достаточно их «разбавить» другими бюджетными ингредиентами. Как это происходит, смотрите ниже. Давайте уже готовить салат из кальмаров, любой рецепт с фото весьма вкусный, исходя из этого выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Салат с отварным кальмаром и корейской морковкой

броский и уникальный вариант насладиться , домочадцев и гостей вкусным блюдом с морепродуктами. Острая морковка и жаренные грибы удачно оттеняют вкус мягкого ласкового кальмара. Салатик получается вкуснейшим! Пробуйте!

Вкусный салат из кальмаров

Нужные ингредиенты:

кальмары — 3 средние тушки

свежие грибы (шампиньоны) — 200 г

Я обожаю, дабы грибочки были хорошо зажаренными, а не полувареными. Исходя из этого готовлю их так. При помощи острого ножа с грибов снимите кожицу. Сполосните. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду. Готовьте шампиньоны на огне средней интенсивности, помешивая. Через 5-7 мин. обязана испариться жидкость, и возможно приступать к жарке.

Вкусный салат из кальмаров

За это время попытайтесь успеть очистить и измельчить луковицу.

Добавьте луковую нарезку к подсушенным шампиньонам. Влейте растительное масло. Жарьте до золотистого цвета. В конце готовки добавьте мало соли и тёмного молотого перца. После этого снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому всецело остыть.

Займитесь главным ингредиентов салата — кальмарами. Как быстро очистить их от пленки и внутренностей, читайте тут. Отварите морепродукты в подсоленной воде с лавровым страницей и душистым перцем. Варятся они весьма быстро. Бросайте подготовленные тушки в кипящую жидкость по одной. Когда вода вскипит повторно, выждите 1-1,5 минуты. Вынимайте. Повторите процедуру со всеми кальмарами. Остудите их. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком.

Яйца отварите вкрутую. Дабы желток хорошо застыл, но не посинел, готовьте их 7-9 мин. по окончании закипания воды. Остудите. Снимите скорлупу и нарежьте, как и остальные ингредиенты.

Смешайте все компоненты, включая корейскую морковь. Она придаст блюду пикантность и ароматность, без нее салат с кальмаром может оказаться пресноватым, а так будет весьма вкусным.

Заправьте майонезом, перемешайте. Вместо него возможно взять смесь горчицы и сметаны. При необходимости доведите блюдо до вкуса солью и специями. Подавайте порционно либо в одном громадном салатнике.

Вкусный салат из кальмаров

Салат с консервированными кальмарами, овощами и рыбой

Комплект ингредиентов, каковые входят в данный салат из кальмаров, весьма вкусный. Но не это основное. Весьма интересно то, что составляющими рецепта возможно «жонглировать» по своему усмотрению. Рыбу, к примеру, возможно взять как соленую, так и маринованную либо копченую. Морепродукты также смогут быть консервированными либо свежесваренными. Вместо свежего огурчика и маринованного лука возможно положить зеленые оливки и горсть коктейльных креветок. Блюдо-конструктор, одним словом.

Какие конкретно пригодятся продукты:

консервированные кальмары в масле либо собственном соку — 150-200 г

Вкусный салат из кальмаров

консервированная кукуруза — 100 г

огурец свежий — 1 шт. (средний)

слабосоленая либо копченая рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель и пр.) — 100 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *