Узбекский плов на костре

Опыт тысяч кулинаров продемонстрировал, что каждая пища, приготовленная костре, получается в разы вкуснее и ароматнее аналогов сделанных на плите. Виной тому не только разжигающая аппетит атмосфера посиделок на природе, но и потрясающий запах дымка, которым наделено каждое блюдо, приготовленное на живом огне. В рецептах потом подобным методом мы сварим плов сходу в нескольких вариациях.

Узбекский плов в казане на костре

Начнем с классики – узбекского плова, который возможно делать с бараниной либо говядиной. Не считая мяса, неотъемлемыми компонентами аутентичного плова станет рис с долгим зерном, лук с морковью и обилие пряностей.

Узбекский плов на костре

  • говядина либо баранина — 740 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • молотая паприка, кумин, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • морковь — 230 г;
  • рис — 3 ст.;
  • головка чеснока;
  • листья лавра — 3-4 шт.

В случае если на мясе остались излишки жира, то избавьтесь от них, срезав все нужное. Совсем постным кусок оставлять не требуется, поскольку настоящий плов должен быть достаточно жирным, помимо этого, для пущей ароматности, блюдо подготавливается без масла, на все том же натуральном жиру. Подготовьте и остальные ингредиенты: нарежьте репчатый лук и морковь, ополосните зерна риса.

Узбекский плов на костре

Разместив казан над костром, положите в него кубики мяса и разрешите им подрумяниться. К мясу добавьте овощи, а спустя еще 5 мин. – специи и лавр. Залейте содержимое казана 1 3/4 стакана воды, и дайте потомиться под крышкой мин. 45. По окончании, разложите рис поверх, посыпьте его солью и долейте еще 5 чашек воды. Перемешивать содержимое посуды наряду с этим запрещено ни за что. В то время, когда последняя порция жидкости дойдет до кипения, накройте блюдо крышкой и покиньте плов в казане на костре еще на 10 мин.. Срежьте основание с головки чеснока и разместите ее в центре блюда, а по всей площади риса проделайте около 8-10 отверстий. Дождитесь, в то время, когда рисовые зерна размягчатся и впитают всю влагу, по окончании чего уберите чесночную головку и лавр, перемешайте плов и приступайте к дегустации.

Плов из свинины в казане на костре

  • свинина — 540 г;
  • кумин — 1/2 ч. ложки;
  • головка чеснока;
  • кардамон — 3-4 шт.;
  • горошины перца — 6-8 шт.;
  • листья лавра — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 330 г;
  • рис — 3 ст.

Узбекский плов на костре

Перед тем, как приготовить плов в казане на костре, разогрейте сам казан и только после этого обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до зарумянивания и вытапливания жира. Добавьте к мясу луковые полукольца и кроме этого разрешите им схватиться легким румянцем. Посыпьте мясо и лук растертой в ступе смесью из перца, кардамона, лавра и кумина. Залейте все 2 чашками воды и покиньте побурлить под крышкой с полчаса. По прошествии времени добавьте рис, влейте еще 3 стакана воды и дождитесь, в то время, когда жидкость повторно дойдет до кипения. По окончании, разместите надрезанную чесночную головку прямо в центре блюда, проделайте с дюжина отверстий по всей площади риса и покиньте все еще на 12-15 мин., ровно до того момента, в то время, когда рис впитается в себя всю влагу.

Вегетарианский плов в казане на костре – рецепт

Разогрев казан, киньте в него ломтик сливочного масла и применяйте его для обжарки полуколец репчатого лука и тертой моркови. В то время, когда овощи размягчатся, посыпьте их растертым в ступе кумином, добавьте лавр и залейте все стаканом воды. Спустя 15 мин. добавьте рис с чечевицей, влейте еще 2 1/2 стакана воды и разместите в центре надрезанную головку чеснока. Не забудьте о соли. Покиньте плов над углями до полного впитывания рисовыми зернами жидкости, после этого перемешайте и подавайте просто так либо с щедрой порцией зажаренного лука и йогуртом .

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Совсем неординарные рецепты шашлыка обрисованы в статье. Потом поведаем, как поразить любителей субпродуктов, приготовив из куриных сердечек безумно вкусное кушанье. Таковой шашлык, без сомнений запомнится своей оригинальностью и неподражаемым вкусом.

Все знают, что совершенным шашлык делает грамотно подобранный маринад. И потом максимально подробно поведаем, какие конкретно ингредиенты для замачивания лучше применять и детально обрисуем сам процесс маринования свинины либо говядины.

Маринование шашлыка — обязательный атрибут всего процесса изготовление этого любимого всеми кушанья. Предлагаем пара неподражаемых вариаций наиболее успешных маринадов как раз для свинины, каковые сделают ваш шашлык невероятно ласковым, мягким и обязательно вкусным и ароматным.

Узбекский плов на костре

Неподражаемым вариантом дополнения к шашлыку станет маринованный лучок. Готовить его возможно разными методами, о которых детально поболтаем потом. Поведаем наиболее увлекательные и необыкновенные рецепты данной прекрасной пикантной закуски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *