Творожная пасха в духовке рецепт

В яркий пасхальный праздник на столе в обязательном порядке обязана стоять творожная пасха. Ласковая, сладкая, вкусная и ароматная, готовят ее по-различному: кто-то делает ее заварной. кто-то запекает. Не считая масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху возможно изюм и цукаты, лимонную либо апельсиновую цедру, корицу и т.д. выбор ограничивается только вашей фантазией. Предлагаем вам успешный и несложный рецепт, по которому у вас конкретно окажется вкусное пасхальное блюдо, к тому же, его возможно давать детям.

Творожная пасха в духовке рецепт

Ингредиенты для изготовление творожной запеченной пасхи:

  • творог зернистый – 500 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 150 г
  • изюм – 100-150 г
  • ванилин – 2 г

Рецепт изготовление творожной запеченной пасхи:

Так как в рецепте пасхи употребляется изюм, то его нужно заблаговременно подготовить. Промыть его холодной водой, а после этого залить кипятком на 10-15 мин., возможно посуду накрыть крышкой.

Пока настаивается изюм, подготовить базу пасхи. В глубокой миске венчиком взбить сахар и 5 куриных яиц. Возможно не добиваться полного растворения всех крупинок.

После этого в яичную пену добавить творог, вылить растопленное сливочное масло и высыпать изюм (предварительно слив воду).

Творожная пасха в духовке рецепт

На этом этапе принципиально важно размешать базу до однородного состояния, творог нужно хорошо растереть при помощи вилки либо же картофелемялки. Сперва база вам покажется жидкой, это из-за громадного количества яичной пены, но не переживайте, это не отразится на итоговом результате. Эта жидкость даст сочность пасхе.

Подходящую форму застелить пергаментом, смазать его маслом. Наполнить форму творогом наполовину, поскольку при запекании пасха растет. Верх творожной пасхи возможно смазать желтком, дабы оказалась румяная корочка, но, если вы планируете украшать соусом либо белком верх, тогда возможно обойтись без корочки и не смазывать верх желтком. Запекать творожную пасху 1 час при температуре 200С.

Творожная пасха в духовке рецепт

оптимальнее добывать остывшую пасху из духовки, дабы она не упала. Исходя из этого по окончании выключения духовки, не открывать дверки еще приблизительно час.

Украсить пасху возможно взбитыми белками либо же фруктовым сиропом и особой пасхальной посыпкой. Запеченная творожная пасха готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *