Торт трюфельный рецепт

Торт Трюфель обязательно понравится всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколадных десертов. Торт складывается из шоколадно–кофейных коржей, пропитанных сиропом. В качестве крема – взбитые сливки. А покрыт торт шоколадной глазурью. Он имеет броский, насыщенный, но одновременно с этим ласковый шоколадный вкус. Таковой торжественный торт станет вкусным угощением на любой праздник.

Торт трюфельный рецепт

Ингредиенты для торта:

— яйца – 2 шт.;
— сахар — 200 гр.;
— мука – 100 гр.;
— масло сливочное – 100 гр.;
— какао – 2 ст. ложки;
— кофе молотый – 2 ч. л.;
— шоколад (с содержанием какао не меньше 56 ‰) – 100 гр.;
— сода – ? ч. л.;
— сливки (жирность не меньше 20 ‰) – 3 ст. ложки.

— лимон – ? шт.;
— сахар – 2 ст. ложки;
— вода – ? стакана.

— сливки для взбивания – 100 мл.;
— сахар(либо сахарная пудра) – ? стакана.

Торт трюфельный рецепт

— шоколад (с содержанием какао не меньше 56 ‰) – 100 гр.;
— сливки (жирность не меньше 20 ‰) – 100 мл.

— конфеты Трюфель — 5-6 шт. (покупные либо приготовленные самостоятельно).

Время изготовление – 2,5 часа + 12 часов.
Количество порций – 6-8.

Сперва приготовьте корж для торта Трюфель. Соедините в кастрюле нарезанное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад.

Торт трюфельный рецепт

Поставьте на небольшой пламя и нагревайте, периодически помешивая, пока вся масса растворится и станет однородной.

Поставьте его в разогретую до 160 ?С и выпекайте 80-90 мин. до готовности.
Корж остудите, достаньте из формы, оберните пекарской бумагой и поместите в холодильник на 12 часов.

Приготовьте пропитку для коржей. В небольшой кастрюле соедините воду, сахар и сок лимона. Доведите все до кипения и остудите. Хорошо пропитайте сиропом коржи. Вместо сока лимона возможно добавить 1 столовую ложку коньяка.

В то время, когда глазурь застынет, сделайте из нее шоколадные завитки. Для этого острым ножом по направлению от себя срезайте узкие кусочки шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *