Торт с вареной сгущенкой и орехами

Метод изготовление

Отделяем белки от желтков. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом. В случае если внезапно будет авария, то неизменно возможно будет спасти обстановку

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Основное, дабы желтки не попали в белки!

Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.

Сперва взбиваем на минимальной скорости миксера. Когда появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.

После этого продолжаем взбивать и к белкам начинаем додавать по ложке половину сахара. Взбить необходимо до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! В случае если белковая масса при наклоне миски ездит, значит необходимо взбивать еще.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до повышение в объеме. Желтковая масса обязана побелеть.

Муку хорошо просеять.

К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это крайне важно как раз так перемешивать! В противном случае белки утратят свою пышность.

После этого добавляем муку и опять перемешиваем движением снизу вверх. Потом добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем движением снизу вверх.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни за что не смазывать форму маслом либо жиром! В то время, когда бисквит поднимается, он цепляется за стены формы, а вдруг там будет жир, то он просто соскользнет и не встанет.

Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.. Готовность контролируем рукой и шпажкой. В случае если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Кроме этого возможно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Дабы бисквит не осел делаем следующую конструкцию. Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сходу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки. Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет. Эту процедуру необходимо делать быстро. Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!

Лучше покинуть остывать бисквит на ночь.

За идею огромное благодарю кулинару Мил@_Мил@.

Вот готовый бисквит!

Дальше разрезаем бисквит на 3 части. Грецкие орехи измельчаем в крошку.

Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *