Суп на утином бульоне

Суп на утином бульоне с вермишелью – сытное и ароматное первое блюдо. Оно заметно превосходит по вкусовым качествам куриную лапшу, не смотря на то, что и есть более жирным. Дабы избежать избыточной жирности бульона, лучше применять для изготовление те части утки, на которых нет жира и в обязательном порядке на кости. Очевидным эстетическим плюсом утиного бульона есть его прозрачность. Для изготовление возьмем кусочки утки на кости, промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю с холодной водой. Кроме этого положим в воду очищенную и вымытую луковицу. Поставим на большой пламя, дождемся кипения.

Суп на утином бульоне

Убавим пламя, снимем пену. Покинем на мелком огне под крышкой на 2 часа. Принципиально важно не допускать сильного бурления, так бульон будет ароматнее. За 1 час до окончания варки направляться посолить, положить лавровый лист, душистый и тёмный перцы горошком.

Пока утка варится, обработаем овощи. Морковь помоем и очистим. Нарежем маленькими кусочками как продемонстрировано на фото.

Картофель помоем и очистим. Нарежем брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой, дабы он не потемнел.

По окончании времени достанем из бульона содержимое. Лук и специи отдали бульону свой вкус и запах, они нам больше не необходимы. Кусочки утки поставим на пара мин. в прохладное место остывать.

В кипящий бульон закладываем морковь, варим на медленном огне мин. 5. Кроме того, что данный овощ придает необычный вкус блюду, он еще оказывает помощь убрать мутность бульона.

Потом в бульон отправляем нарезанный картофель. Варим по окончании закипания до полуготовности. Необходимо следить, дабы картофель не разварился, а оставался в супе как раз кусочками.

Отделяем мясо от кости, при необходимости нарезаем, добавляем в суп.

В заключении закладываем вермишель, учитывая, что при варке она весьма возрастает в массе. Это именно тот случай, в то время, когда лучше не доложить. Перемешиваем, варим на медленном огне без крышки до готовности.

Суп на утином бульоне

Наш суп на курином бульоне с вермишелью готов. Подавать его необходимо в тёплом виде с ржаным хлебом, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

Рисовый суп с уткой

Суп с хинкали

Суп с плавленым сырком

Суп на утином бульоне

Тыквенный суп пюре с грибами

Анализ блюда на базе ингредиентов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *