Соленый толстолобик рецепт

Толстолобик наиболее доступная рыба. Какие конкретно лишь блюда не готовят из него рачительные хозяйки. Его и жарят, и тушат, и маринуют, но особенно вкусен соленый толстолобик. Приготовить его кроме этого возможно дома.

Соленый толстолобик рецепт

Мы поделимся с вами несложными рецептами, по которым вы сможете засолить эту рыбу весьма быстро, и наряду с этим она окажется таковой вкусной, что все домашние в обязательном порядке потребуют добавки.

Рецепт № 1

Для него нужно взять такие компоненты:

  • рыба — 1 шт.;
  • большая соль;
  • сахар-песок;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • гвоздика;
  • уксус 9-й;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый.

Готовить направляться толстолобика так:

  1. Рыбу шепетильно промывают, отрезают голову, отделяют хребет и потроха.
  2. Из подготовленного филе нарезают аккуратные маленькие кусочки. Оптимальный размер формат спичечного коробка.
  3. Нарезанный толстолобик обильно пересыпают солью и помещают на несколько часов в прохладное место.
  4. Пока солится рыба, нужно приготовить маринад. Для этого громадную ложку сахара, две громадные ложки соли растворяют в воде. Додают в жидкость несколько лавровых страниц, 10 шт. перца горошком, одну гвоздику. Помещают маринад на небольшой пламя, дают ему закипеть и варят ровно 5 мин.. Затем остужают.
  5. В остывший маринад додают уксус.
  6. Рыбу промывают от соли.
  7. Лук нарезают полукольцами. Перекладывают его в стеклянную емкость. В том же направлении выкладывают рыбу и заливают ее маринадом.
  8. В состав додают несколько громадных ложек подсолнечного масла. Емкость встряхивают чтобы компоненты перемешались равномерно.
  9. Помещают толстолобик в холодильник на несколько дней. Затем рыбу возможно кушать.

Весьма вкусной получается рыба, приготовленная и по такому рецепту.

Рецепт № 2

Для него нужны такие продукты:

Готовим так:

  1. Рыбу моем, очищаем привычным методом, после этого удаляем по возможности как возможно больше косточек.
  2. Мясо очищенное нарезаем на маленькие кусочки. Затем перекладываем в стеклянную емкость.
  3. Обильно пересыпаем толстолобика солью и даем ему настояться ровно полчаса.
  4. Когда указанное время прошло, рыбу заливаем уксусом и оставляем на 20 мин..
  5. Добываем кусочки толстолобика и промываем их под проточной водой. Любой кусочек хорошо отжимаем — так, дабы отошла лишняя влага.
  6. Рыбу снова кладем в стеклянную банку и обильно поливаем подсолнечным маслом. Толстолобик должен настояться еще в течении дней в холодильнике. Затем рыбу возможно подавать к столу.

Категория. Рецепты кулинарии | Добавил. admin (28.03.2014)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *