Селедка из толстолобика в домашних условиях рецепт

1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. В случае если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Разрешить маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить пара гвоздичек и залить маринадом.
Через сутки — готово! Через полтора дня — уже нет!

2) Лосось в горчичном соусе с луком
Рыбу резать в обязательном порядке полосочками, кусочками таким не громадными, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, дабы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (возможно две) горчицы, перец. Соли не нужно, в случае если горчица не весьма сладенькая, возможно самую малость сахара.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Снова же по вкусу, на первый раз возможно с луком не очень стараться -взглянуть, как понравится. Ну вот и залить маринадом, сколько окажется. Может, целый уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 — и порядок!

3) Соленый лосось
На 1 кг потрошёной рыбы — 2 ст. ложки большой соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, возможно добавить молотый тёмный перец. А с луком будет, возможно, круче! Нужно попытаться. Натереть, придавить и в холодное место на 1 — 3 дня. Мы в большинстве случаев через дни едим. Это же морская рыба.

4) Килька
Я обожаю ее солить.На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий сутки готово.И на кусочек белого хлеба с маслицем сливочным!
Дабы была пряная килька, нужно при засолке добавить тёмный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д. а вот в то время, когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, что бнутренности извлечь. Укладываешь в банку. заливаешь растительным маслом и в холодильник

5) Сельдь в винном соусе, как исландская
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям также. Мы любим солёненькое.
Подготовка селедки
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Позже нужно включить тёплую воду и прямо под краном бережно снять кожу и промыть брюшко. В случае если вода достаточно тёплая, то кожа легко снимется и, самое основное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, добываем кости, шепетильно промакиваем бумажным полотенцем либо салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Маринад:
На 300 гр. воды (приблизительно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь — 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику — 5-6 шт. белый перец горошком — 1/2 ч.ложки, мелкий лавровый лист либо половинка громадного, сахар — 4(!) ст. ложки, соль — 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то в случае если селедка достаточно соленая то соли нужно 1 ст. л. а вдруг совсем еле просолена, то возможно положить 2 ложки.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Наряду с этим корицу нужно потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, другое положить в целом виде. Варим мин. 10-15, мало охлаждаем (так дабы палец возможно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку простого уксуса. Всё.
Сейчас выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и Бережно заливаем еще горячим процеженным маринадом. После этого еще один слой, и без того пока не кончится. По окончании того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром возможно имеется. Маринад к утру порозовеет.
Принципиальный момент: особенный вкус достигается как раз за счет громадного количества сахара, соли и комплекта специй. Уксус тут именно играется не самую ключевую роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и само собой разумеется цвет.
И Ни за что НЕ Додавайте ЛУК.
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы дома.

Приготовить рыбу маринованной возможно горячим и холодным методом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Небольшую рыбу маринуют потрошеной полностью, большую — разделывают на филе.

Для изготовление 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в маленьком количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, так, количество маринада до 1 л. После этого в маринад додают 1 г лаврового страницы, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 дней в холодильник. Для равномерности маринования рыбу пара раз шепетильно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и снова заливают маринадом.

Мариновать возможно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике кроме этого не более 2-3 дней.

Хранить маринованную холодным методом рыбу нужно, хорошо закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

При тёплом мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают небольшой солью и выдерживают на холоде приблизительно 30 мин.. Дабы приготовить маринадов котором после этого будет вариться рыба, в 1,5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 мин. — 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых страниц, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски всецело, и варят на не сильный огне 15-20 мин.. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.

Большую рыбу маринуют нарезанной порционными кусками.

> Основной рецепт: 1,5 кг рыбы, соль, 60 г масла.

Маринад: 3/8 л воды, 1/8 л уксуса, 1/8 л рыбного бульона, 100 г лука, 5 горошин тёмного и 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, 1 маринованный огурец, 1 ч. ложка каперсов.

Селедка из толстолобика в домашних условиях рецепт

Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. В то время, когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, опять вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен всецело покрыть рыбу. Приготовленную так рыбу поставить на двое суток в холодное место.

По этому рецепту приготавливают карпа, угря, форель.

Для изготовление маринада из филе либо фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки-в просеянных толченых сухарях) и жарят. По окончании того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок либо другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию возможно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте. Маринад должен всецело закрывать рыбу (филе, фрикадельки).

Маринад домашнего изготовление

> На 1кг жареной рыбы- 400 г воды, 125г 10%-ного уксуса, 1 ч. ложка вустерского соуса, 1 стакан белого вина, 3 луковицы, 1 лавровый лист, 10 горошин тёмного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч. ложка соли, щепотка сахара.

Все компоненты положить в кастрюлю и вскипятить. В то время, когда маринад остынет залить на рыбу.

> На 2 кг жареной рыбы — 300 г белого либо красного вина, 600 г воды, 100 г 10%-ного уксуса, 1 cm. ложка соли, 1 лавровый лист, 10 горошин пимента (ямайского перца), 15 горош

сделайте из него селедку под шубой, там все равно не видно кто это Это куда как просто!
Бери бумашку и пиши СЕЛЁДКА.
Позже оную прикрепляешь к своей рыбине-толстолобику.
И ВСЁ: селёдка готова, возможно имеется.
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Сейчас лишь переворачивай, дабы рыба была в своем соку (она разрешит войти большое количество сока ). Через 2 дня готова, быть может и скорее. Позже положи ее в морозилку-легче резать узкими ломтиками

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у сельди голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки покинуть ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через дни. Да никак вы из толстолобика не сделаете селедку — одна из них в часности толстолобик — пресная а селёдка — морская. Не солите толстолобика вы его испортите. из него весьма хорошо заливные делать и котлеты :))

Не знаю как кое-какие а я селедку оличу от толстолобика в лёт, кроме того закрытыми глазами :)) Хоть соли хоть маринуй можешь кроме того отварить селедкой он не будет

Реклама

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *