Салат с мидиями и кальмарами

450-500 г очищенных кpеветок, 1 пачка
600 мл гоpячей воды
2 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л соли
1 шт. лaвровый лист
2-3 шт душистого перца горошком
1/8 ч. ложки тмина либо кусочек бадьяна звездчатого
кориандр, щепотка
гвоздика 1 шт.

Залить кpеветки водой с лимонным соком. Добавить соль, тмин и все специи Ваpить кpеветки в течении нескольких мин.. Готовые креветки ынуть креветки шумовкой из бульона. Возможно креветки готовить в микpоволновой печи на полной мощности, пpиблизительно 2-4 мин.

Воду вскипятить (нa 0,5 кг креветок — 1 литр воды), положите специи (по вкусу): лaвровый лист, гвоздику, кусочек бадьяна, две столовые ложки припрaвы из прованских трaв, и коренья, нарезанные помидоры, лук, слaдкий перец, лимонный сок, соль, укроп, петрушку — все по вкусу! на данный момент пять-шесть мин.. Вареные креветки красиво смотрятся на столе, поданные на страницах салата и украшенные кусочком лимона.

креветки 800 г. зеленый лук 100 г. рубленый чеснок 20 г. соевый соус 5 г. растительное масло без запаха 15 г. подсоленный кунжут 3 г.

Креветки почистить, громадные — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а после этого креветки. В ходе жарения додавать соевый соус, лемонграсс, после этого чеснок, и под конец кунжут. Жарить на стремительном огне — тогда будет прекрасный цвет и красивый вкус. (Чеснок также кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить).

Креветки жареные по-корейски сверху посыпать броским репчатым луком, порезанным узкими кольцами, подать креветки с соусом из смеси соевого соуса, молотого красного перца, измельченного чили, корня имбиря, сахара, столового уксуса. поджаренного цельного кунжута, чеснока — по вкусу. В отдельной мисочке возможно подать тёплый рис.

Ингредиенты для рецепта :
Помидоры черри, разрезанные на половинки; Листья салата. крупно порезанные; Руккола полностью ; Сыр либо брынза нарезанные кубиками; Креветки вареные.
Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, соль и специи по вкусу

100-150 г вареных креветок очистить от панцирей и смешать с 2 натертыми на большой терке плавлеными сырками, 2 рубленными яйцами. Заправить зеленью базилика, укропа и майонезом по вкусу.

Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) — 350г; куриный бульон — 1.2л; оливковое масло — 3-4 ст. л.; лук репчатый — 1 средняя луковица; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; белое вино — 150 мл; морепродукты — 500г; грибы свежие (шампиньоны) — 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика — по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 мин..

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очень сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и легко его обжарить при нередком помешивании приблизительно 1 минуту. После этого добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его эргономичнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, по окончании чего убрать из сковороды. По желанию возможно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, дабы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании , пока он легко не поменяет цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

После этого влить 1-2 половника тёплого бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон нужно вливать по частям, т.к. в зависти от риса пригодится больший либо меньший количество жидкости. Следующую порцию бульона необходимо вливать, в то время, когда прошлая порция уже впиталась. Рис нужно помешивать, дабы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превышать 20-25 мин..

За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать тёплый рис свежим базиликом и сыром.

Японская кухня, Супы из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:
— рис (вареный) — 4 стакана
— моллюски (небольшие) — 16 шт.
— сакэ — 4 ст.л.
— кальмар — 1 шт.
— креветки — 8 шт.
— помидор (небольшой) — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 1/3 шт.
— зеленый лук (стебель) — 3 шт.
— куриный бульон — 6 стакана
— соль — 1 ч.л.

Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, дабы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и покинуть в прохладном чёрном месте на 4-5 часов, дабы они выкинули песок. Шепетильно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выкинуть раковины. Проверить, не осталось ли песка. С опаской слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Другую, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, покинув хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Нарезать небольшими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, дабы оказалось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Опять довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Это блюдо особенно вкусное, витаминное и броское.

Ингредиенты для кляра: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых специй: кориандра, перца чили и прованские травы; соль по вкусу; 1 куриное яйцо либо 5-6 перепелиных яиц; холодная вода; пюре из вареных листьев крапивы либо яснотки белой — 3-4 чайных ложки с верхом ; растительное масло для обжаривания креветок .
Креветки. чистим от панциря.

В муку добавляем все специи, яйцо, соль и воду. Размешиваем тесто, дабы не было комочков и кладем пюре из крапивы. Кляр должен держаться на креветке и не быть через чур густым либо через чур жидким. При необходимости, возможно добавить еще воды либо муки до получения нужной консистенции теста.

Салат с мидиями и кальмарами

Ставим на пламя сковороду, наливаем растительное масло, сковороду нужно разогреть. Креветки окунаем в зеленый кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем креветки в зеленом кляре с обеих сторон.

Подавать креветки лучше с соевым соусом, соком лимона, корнем имбиря. Сервировать креветки в кляре возможно на салатных страницах. подавать это блюдо к столу лучше горячим.

Ингредиенты:
королевские креветки — пять штук
свежие огурцы — две штуки
отварной рис — 1 стакан
консервированные ананасы — 200 грамм
майонез — для заправки
зелень укропа и петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты для рецепта:
креветки — 600 г
рис — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
вареное яйцо — 3 шт.
зеленый салат — 50 г
соевый соус — 100 г
зелень петрушка, кинза либо укроп
соль — по вкусу.

Салат с мидиями и кальмарами

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Порезать яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Украсить страницами зеленого салата, зеленью и яйцом.

Берем 500 грамм отваренных и очищенных креветок, 350 грамм кукурузы, одну среднюю луковицу, 2 свежих огурца, 5 штук маслин (без косточки), 50 грамм зелени петрушки либо укропа, майонез и соль по вкусу. Лук, зелень и огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Соединить креветки с кукурузой, огурцом, луком и зеленью, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить порезанными колечками маслины.

Салат с мидиями и кальмарами

100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками огурцом (свежим либо соленым), 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, соль — по вкусу.

100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить 1/2 банки майонеза.

Морепродукты высыпаем в тёплый вок, ожидаем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный узкими ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, позже добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу либо рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем совместно.

Куриный бульон варить пара мин. с приправами: перцем чили, лемонграсс, лавром, имбирем, кориандром и по большому счету лучше добавить ваши любимые специи.
После этого добавить в полученный ароматный бульон грибы: шампиньоны, либо вешенки, либо шиитаке, а лучше если Вы положите ваши любимые грибы. Порезанные дольками помидоры отправляют за измельченными грибами. По окончании того как грибы готовься , т.е. через 10-15 мин. додают креветки, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Варят суп еще около 5 мин. и заправляют по вкусу зеленью, соком лайма либо лимона. При жажде возможно добавить по вкусу сливки либо кокосовое молоко.

Салат с мидиями и кальмарами

Точно кроме этого готовим супчик с мидиями и грибами Шиитаке .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *