Салат с курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки, яйца и кукуруза – классика салатного жанра! Ее возможно весьма вкусно разнообразить и дополнить, перевоплотив привычное блюдо в более изысканное и вкусное. Для этого в обычный комплект добавляется курица и свежий зеленый лук. Вкус блюда делается занимательнее, насыщеннее, а само блюдо питательнее. Салат с курицей и крабовыми палочками – желанный гость на будничном и фуршетном столе, на банкетах и корпоративах, исходя из этого, включив его в свое простое либо торжественное меню, вы точно не прогадаете.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для изготовление салата с курицей и крабовыми палочками (из расчета на 3-4 порции блюда):

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.
  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • майонез – 100-120 г
  • соль, перец – по вкусу

Салат с курицей и крабовыми палочками

Рецепт изготовление салата с курицей и крабовыми палочками:

Разморозить крабовые палочки, но не в горячей воде, а при комнатной температуре. Нарезать их маленькими кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде приблизительно 20-25 мин., после этого остудить и также нарезать кусочками, возможно поделить курицу на узкие волокна. Подойдет кроме этого копченое либо жареное мясо курицы, оно также хорошо вписывается в основной состав крабового салата.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Куриные яйца промыть, отварить 10 мин. на среднем огне, охладить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порубить. В случае если нет зеленого лука, подойдет простой желтый либо белый репчатый лук либо же светло синий ялтинский.

В салатнике смешать нарезанные продукты, добавить консервированную кукурузу, соль, перемешать. Не забудьте слить воду с консервированной кукурузы, а оптимальнее откинуть ее на дуршлаг.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Потом осталось лишь добавить майонез и молотый тёмный перец. Перемешать и салат готов. Если вы не любите майонез в салатах, тогда возможно заправить его простым оливковым маслом либо же горчичным соусом, смешанным с лимонным соком.

Перед подачей возможно охладить салат в холодильнике (достаточно 30-40 мин.), а значительно лучше нарезать ингредиенты охлажденными. Сервируется блюдо порционно либо подается в общем салатнике. Салат с курицей и крабовыми палочками готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *