Салат подсолнух с кукурузой

Для наших хозяек характерно подавать на торжественный стол не просто вкусные салаты, но настоящие кулинарные шедевры искусства. Как раз по данной причине в последнее время появляется большое количество эффектных по своему внешнему виду торжественных салатов. К таким блюдам возможно отнести и салат Подсолнух.

Салат подсолнух с кукурузой

В случае если взглянуть на салат подсолнух с фото, то вам представится настоящий броский цветочек, с чипсами вместо лепестков и маслинами вместо подсолнечных семечек. Но, как показывается практика, за таким классическим броским оформлением может прятаться сочетание совсем различных ингредиентов. Любой рецепт салата подсолнух имеет свои особенности. О наиболее вкусных и популярных рецептах мы поболтаем в данной статье.

Кроме этого вам точно будет весьма интересно взглянуть занимательные рецепты салата Подсолнух, каковые имеется на нашем сайте:

Салат подсолнух с кукурузой

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, майонез, маслины, чипсы

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, шампиньоны, майонез, маслины, чипсы

Салат подсолнух с кукурузой

Как приготовить салат Подсолнух: рецепты

Классический салат Подсолнух с курицей и грибами

Любой салат подсолнух с чипсами готовится в слоеном варианте. Из ингредиентов для этого рецепта требуется 600 граммов куриного филе, 200 граммов маслин без косточек и маринованных шампиньонов, 150 граммов жёсткого сыра, 50 граммов майонеза, мало соли, три яйца и сто граммов чипсов Pringles (либо чипсов другой марки, имеющих такую же форму).
Салат подсолнух с курицей подготавливается следующим образом. Мясо птицы нужно отварить тридцать мин.. Яйца кроме этого отварить. Готовое филе курицы нарезать кубиками. Грибы измельчить, а сыр подготовить с применением большой терки. Маслины разрежать на две половины. В отваренных яйцах отделить белки желтки. Желтки натираются мелко, а белки — крупно. Любой слой салата нужно промазываться майонезом. Сперва выкладывается курица, позже грибы, слой белков, тертого сыра. Последним слоем по поверхности салата равномерно распределяются желтки, но их не требуется смазывать майонезом. На желтки нужно выложить половинки маслин, а по кругу салата выложить чипсы, дабы они имитировали лепестки цветка. Перед подачей на стол блюду нужно в обязательном порядке разрешить настояться в течение нескольких часов.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Салат подсолнух с кукурузой

Еще один вкусный вариант эффектного салата. На шесть порций блюда нужно взять 200 граммов крабовых палочек, четыре картошки и одну луковицу, две морковки, одно яблоко, банка маслин и чипсы, мало соли, майонез по вкусу, кроме этого чайная ложка уксуса и добрая половина чайной ложки сахара. Картошку отварить в мундире, после этого почистить и натереть на большой терке. Морковь подготовить с применением большой терки. Лук нарезать полукольцами, пересыпать сахаром и полить уксусом. Разрешить постоять десять мин., дабы ушла горечь. Крабовые палочки нарезать кусочками, яблоко натереть на большой терке. Слои салата должны обильно быть смазаны майонезной сеточкой. Сперва идет картошка, позже лук и яблоки, морковка, крабовые палочки. На крабовых палочках кроме этого сделать майонезную сеточку и выложить на нее половинки маслин. Чипсами делаем лепестки подсолнуха и салат фактически готов. Ему только нужно еще несколько часов постоять в холодильнике.

И вдобавок предлагаем вам взглянуть рецепт салата Подсолнух с грибами, курицей и сыром.

Салат Подсолнух с кукурузой

Изысканный и вкусный вариант, чем-то напоминает классический рецепт, но имеется парочка дополнительных ингредиентов, а также, и кукуруза. Рецепт салата подсолнух с чипсами для изготовление требует таких продуктов как 300 граммов филе курицы, 200 граммов маринованных шампиньонов, три яйца, 400 граммов консервированной кукурузы, банка тёмных маслин, лук порей, 200 граммов моркови, растительное масло, чипсы овальной формы и майонез. Морковку отварить и натереть на небольшой терке. Филе мелко порезать и обжарить деться мин. в растительном масле. Яйца отварить и натереть на большой терке, грибы и лук просто мелко порезать. На блюдо слоями выложить морковку и курицу, яйца, грибы и лук, кукурузу. Любой слой промазывать майонезом, кукурузу покинуть чистой и в виде семечек подсолнуха послать на нее маслины, разрезанные на четыре части. Потом по кругу блюда выложить чипсы, дабы завершить создание подсолнуха.

Салат Подсолнух с печенью трески

В то время, когда наблюдаешь на определенный рецепт салата подсолнух с фото, то сложно осознать, что находится в этого салата. Дабы разгадать секрет, нужно ознакомиться со перечнем ингредиентов. Для изготовление берется три картошки, четыре яйца, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука, банка печени трески, майонез, маслины без косточек и чипсы для лепестков. Яйца и картошку отварить. Эти ингредиенты подготовить с применением большой терки. Наряду с этим два желтка раздельно натереть мелко. Выложить два первых слоя (без желтков), смазать майонезом. После этого выкладывается мелко порезанный зеленый лук и размятая вилкой печень трески, снова слой майонеза. Соленые огурцы порезать кубиками, выложить в салатник и сделать майонезную сеточку. Сейчас посыпать салат слоем натертого на небольшой терке желтка, сделать аккуратную майонезную сеточку и в любой квадратик положить по половинке маслины. Край салата украсить чипсами, дабы оказался самый настоящий подсолнух. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник, дабы слои хорошо пропитали друг друга.

Салат Подсолнух с печенью

Дабы приготовить данный вариант подсолнуха пригодится 450 граммов куриной печени, одна морковка и луковица, растительное масло, пять маленьких картошин, 150 граммов жёсткого сыра, три яйца, соль и специи по вкусу. Для соуса нужно сто граммов майонеза, два зубчика чеснока, добрая половина чайной ложки горчицы и зелень. Для украшения, как неизменно, берутся маслины без косточек, чипсы, и вдобавок пригодится мало консервированной кукурузы.
Картошку и яйца отварить, лук и морковку почистить. Печень порезать на кусочки, добавив морковь (натереть на большой терке) и нарезанный соломкой лук. Жарить печень с луком и морковкой на растительном масле до готовности. Сейчас печень с овощами мало измельчить в блендере либо порубить ножом, добавить соль и специи. Маслины разрезать на четыре части. Для изготовление соуса все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс). Картошку и сыр натереть на большой терке, а яйца – на небольшой терке. Сначала выкладывается картошка, на нее печень, позже идет вторая часть картошки. Все слои промазать соусом. После этого сверху выложить сыр и еще раз промазать соусом. Посыпать натертым яйцом и приступать к украшению. Для этого наверх выложить кукурузу и маслины, чипсы разложить по кругу.

Кстати, с чипсами кроме этого возможно приготовить весьма вкусный салат с творожной заправкой .

В любой его кулинарной интерпретации салат Подсолнух получается весьма вкусным и сытным. Загадайте своим гостям тайную, дабы же сейчас вы решили взять за базу всеми любимого броского салата в форме цветка?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *