Салат лесная поляна с опятами

Салат Лесная поляна — универсальное блюдо, которое превосходно вписывается в аппетитный натюрморт любого торжественного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными преимуществами этого кулинарного шедевра. Из-за чего салат Лесная поляна таковой популярный? Дело в том, что данный овощной салат любой раз возможно делать по-новому, просто меняя кое-какие его компоненты. А как радует глаз оформление Лесной поляны! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа надежно скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Салат лесная поляна с опятами

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Как приготовить салат Лесная поляна? Блюдо складывается из корейской моркови, грибов, курицы, с маринованными огурцами, сыром и др. Тушеная, жареная либо вареная картошка кроме этого есть хорошим ингредиентом. Но самым главным продуктом есть, конечно же, шампиньон. Подробные рецепты с фото окажут помощь освоить эту нехитрую науку и скоро вы сможете порадовать гостей творением своих рук. Готовить блюдо возможно и с замороженными продуктами.

Салат Лесная поляна с опятами — пошаговый рецепт с фото

Кто заявил, что для Лесной поляны необходимы лишь шампиньоны? Занимательный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт и вкусно, и для фигуры полезно!

Перечень продуктов:

  • опята соленые 150 г
  • картофель вареный 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • лук зеленый 30 50 г
  • майонез либо натуральный йогурт (без добавок) 100 г

Как приготовить салат Лесная поляна:

  1. Для салата Лесная поляна лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, потому, что так будет эргономичнее следить за размещением разноцветных слоев полянки. На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
  2. Слой лука намазываем майонезом либо йогуртом, а после этого выкладываем мелко нарезанную картошку. Опять делаем прослойку из майонеза.
  3. Следующим пластом салата Лесная поляна станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. После этого майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и снова майонез.
  4. Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, каковые покрываем последним слоем майонеза. Придаем салату прекрасную форму и отправляем в холодильник приблизительно на час.
  5. Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем с ног на голову. С опаской снимаем емкость и все наша Лесная полянка с опятами готова!

Салат Лесная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Основным классическим компонентом этого салата являются шампиньоны (их число может быть около 15-20 шт). А сказочную лесную полянку возможно создать из самых различных продуктов, необыкновенное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в копилку еще один превосходный рецепт красивая альтернатива салату Оливье и селедке Под шубой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные 400 г
  • филе куриное отварное 300 г
  • морковка корейская 200 г
  • сыр жёсткий 150 г
  • картофель 2 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Салат Лесная поляна — постепенное приготовление:

  1. На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью зеленым луком, петрушкой, укропом.
  3. Прекрасную зеленую лужайку покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (возможно порезать кубиками либо натереть на большой терке). Делаем майонезную прослойку.
  4. Отварное мясо курицы необходимо сперва измельчить ножом, а после этого порвать на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и опять майонез.
  5. Следующий слой Лесной поляны — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
  6. Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
  7. Готовое произведение кулинарного искусства необходимо легко охладить в холодильнике. Спустя пара часов все слои салата хорошо пропитаются и возможно будет переворачивать емкость на громадное торжественное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата. Приятной дегустации!

Салат лесная поляна с опятами

Рецепт салата Лесная поляна с ветчиной и сладким перцем (с фото)

В состав Лесной поляны смогут входить различные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки неизменно имеется свой фирменный рецепт, владеющий неповторимым вкусом. А вдруг под рукой не выяснилось грибов, а гости на подходе? Так как салат Лесная поляна возможно приготовить и без шампиньонов пускай на полянке вместо грибочков будут красивые и вкусные ежики.

Салат лесная поляна с опятами

Продукты для готовки:

  • картофель вареный 2 шт.
  • ветчина 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) 1 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • маслины пара штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление салата Лесная поляна — пошагово:

  1. На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную небольшими кусочками ветчину.
  2. Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Опять слой майонеза.
  3. После этого равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на небольшой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем покинуть мало перчика для украшения.
  4. Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
  5. Сейчас даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную полянку. Посыпаем зеленой травой из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем мелких ежиков. Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца отправятся на создание осенних листьев в траве. Салат Лесная поляна готов!

Как сделать салат Лесная поляна, видео

Рецепт блюда предельно простой, а для изготовление возможно подобрать продукты по своему вкусу. Лесная поляна — наилучший салат к торжественному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *