Рецепты настаивания самогона

Настойка «Солнце Краснодара»

Эта настойка весьма популярна у самогонщиков — винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее изготовление. Для этого нам пригодиться

Самогон — 700 мл (для данной настойки мы бы советовали применять Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( лишь ядра) – 100 грамм

Декстроза – 20 грамм
Ванилин 1 грамм
Процесс приготовление данной ароматной настойки достаточно несложен.
Вначале шепетильно измельчите ядра (к примеру, дробилка для винограда и залейте их полу литрами вашего самогона. По окончании чего уберите настой в яркое место и дайте ему отстоятся около 20 дней. По окончании слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, по окончании чего слейте. Отожмите мякоть. В обязательном порядке профильтруйте оказавшуюся настойку через марлю либо другие фильтрующие устройства. В оказавшуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Разрешите постоять настойке еще 3 дня, по окончании чего краснодарская настойка готова к потреблению. Она имеет мягкий вкус и четко выраженный ореховый запах.

Настойка на самогоне Классическая охотничья

Чтобы приготовить эту классическую настойку всех охотников нам пригодятся следующие ингредиенты:

Самогон – 500 мл (Совершенным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец тёмный молотый — 1 грамм

Соль – 2 грамма
Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) – 30 грамм
Процесс приготовление классической охотничий настойки не весьма сложен, и не займет у вас большое количество времени. Чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. После этого возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы станете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку нужно убрать в чёрное прохладное место и дать настоятся примерно половину месяца. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около дней, по окончании чего настойка готова к потреблению. Настойка имеет сильный запах хрена, весьма уникальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками.

Самогонная настойка Померанцевая

Весьма вкусная пряная настойка с сильно выраженными цитрусовыми нотками. Ее по преимуществу оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для данной настойки нам пригодятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

кардамон – 1 грамм

фенхель – 1 грамм

Самогон – 500мл (для данной настойки мы бы советовали применять Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Рецепты настаивания самогона

Процесс приготовление Настойки либо померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, шепетильно раздавите кардамон. По окончании чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в чёрное место и дайте настоятся неделю. По окончании чего профильтруйте и разрешите постоять еще один сутки. Померанцевая настойка готова.

Настойка Самогон на Черносливе

Одна из самых популярных и несложных настоек для самогонщиков

Чернослив – 5 штук

Душистый перец – 1 вещь

Рецепт алкогольной настойки на Черносливе
Ванилин – 2 грамма

Тёмный перец – 3штуки

Гвоздика – 1 вещь

Черносливовая домашняя водка подготавливается следующим образом.

Возьмите специи и хорошенько раздавите их по окончании чего добавьте чернослив и поместите его в банку в которой вы станете настаивать самогон. Залейте в банку алкоголь. Эту настойку оптимальнее настаивать в чёрном месте около 2-х недель. По окончании чего вы имеете возможность профильтровать ваш напиток и покинуть его постоять еще один сутки. Сейчас напиток готов к потреблению.

Настойка Лимонное мгновение

Эта настойка весьма несложна в приготовлении и подготавливается практически за четверть часа.

Все что нам необходимо для изготовление таковой настойки это
Один свежий лимон
20 грамм имбиря
Щепотка соли

Чайная ложка меда
Две столовые ложки лимонного сока

Готовить эту настойку одно наслаждение, она имеет имбирный запах и лимонный вкус

Стираем цедру лимона и трем имбирь на небольшой терке. После этого перекладываем их в банку и добавляем соль. Затем добавляем сок лимона и все шепетильно перемешиваем и позволяем отстояться пять мин.. Заливаем наш самогон мешая при заливке и позволяем постоять еще пять мин.. По окончании пяти мин. настойка готова. Она имеет приятный лимонный запах и жгучий вкус имбиря. Хорошо подходит для разогрева организма на протяжении холода. Совершенна для изготовление коктейлей.

Настойка на самогоне Огуречная

Эта настойка подготовиться быстро и горячо любима всеми дачниками, за счет близости всех компонентов для изготовление. Чтобы приготовить эту вкуснейшую настойку нам пригодиться:

Один свежий огурец

Зеленые листья чеснока

Щепотка сахара и соли

Перец тёмный – 6 штук

Процесс изготовление данной настойки содержится в следующем:

Снимаем кожицу с огурца на небольшой терке, измельчаем перец и мелко режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и мало соли. По окончании чего содержимое банки направляться истолочь и залить своим домашним самогоном. Оставляем банку настоятся от 10 мин. и до часа, по окончании чего фильтруем самогон. Наш самогон готов. Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты настаивания самогона

Настойка Самогон вишневый корень

Для данной настойке нам пригодиться минимум ингредиентов и мало терпения. Настойка хорошо воздействует на организм и нужна пожилым людям.

Нам пригодиться: Горсть чистого, высушенного вишневого корня

Пол-литра самогона выгнанного на сипртовых дрожжах

Все что необходимо дабы приготовить эту настойку:

Возьмите корни и положите в стеклянный сосуд, после этого залейте их самогонном добавьте декстрозу и ваниль и уберите в чёрное место на месяц. В случае если вкус будет очень сильно насыщенным его возможно разбавить самогоном. Такая настойка имеет темно-коричневый коньячный цвет. Органолептика имеет дубильные и ванильные оттенки.

Настойка Сибирский рецепт

Эта настойка весьма популярна в западной Сибири и традиционно употребляется вместе с мясными и рыбными закусками. Имеет весьма уникальный и в меру терпкий вкус. Дабы приготовить Сибирскую настойку нам пригодиться:

10 грамм ягод можжевельника

10 грамм цветущей липы

3 грамма имбиря

20 грамм декстрозы

Рецепты настаивания самогона

И конечно же 500 мл домашнего самогона

Процесс изготовление самогона Сибирский рецепт содержится в следующем:

Анис, липу и мяту помять и залить самогоном, по окончании чего добавить можжевельник и убрать в чёрное прохладное место на 21 день. По истечению времени профильтруйте и добавьте декстрозу и имбирь и уберите в чёрное место еще на трое суток. Позже слейте с осадка. Самогон сибирский рецепт готов к потреблению.

Настойка Самогон мятный

Для этого воистину освежающего напитка нам пригодиться

3 грамма цветка полыни

2 грамма розмарина

3 грамма шалфея

1 грамм кардамона
кардамон — 0,5 г.
Самогон крепкий — 1 литр

Процесс изготовление домашнего мятного самогона:

Возьмите банку в которой вы будуте настаивать самогон и засыпьте в том направлении все игредиенты по окончании чего потолчите их.
Все травы засыпать в банку и залить самогоном, выдержать в теплом месте либо на солнышке. По окончании, отфильтровать добавить 0,5 литра воды и перегнать. Отобрать голов 50мл, ориентироваться по запаху, основную фракцию отбирать до 45%.
После этого разбавить водой до 45%, разрешить отдохнуть несколько дней и пробовать.

Настойка Хреновуха классическая

Вкус данной настойки сильно напоминает крепкий мартини. Подготовиться хреновуха достаточно быстро. Для этого нам пригодиться

2 Сталовые ложки лимонного сока

20 грамм свежего имбиря

30-40 грамм хрена

Чайная ложка меда

Рецепт Хреновухи стремительного изготовление, за четверть часа
ингредиенты
Хрен — 40 г.
Имбирь свежий — 20 г.
Сок лимона — 1.2 ст.л
Мед — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Водка — 0,5 л.

Процесс изготовление хреновухи по-стремительному:

Хрен и имбирь очистить от кожуры, натереть на небольшой терке, мало посолить и сбрызнуть соком лимона, смешать и разрешить постоять 5 мин. Переложить в емкость, добавить мед и залить водкой, хорошо и деятельно взбалтывать периодически мин. 5, разрешить постоять еще 5 мин.. Хреновуху отфильтровать через пара слоев марли, выпивать сходу, долго не хранить.
Идеально под мясную и рыбную закуску.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *