Рецепт засолки форели

Засолка форели дома — это просто! Сейчас, дабы наслаждаться соленой форелью, не нужно брать её в магазине, выкладывая большие деньги. Если вы пока не понимаете, как возможно засолить форель самостоятельно, читайте дальше.

Сперва необходимо купить свежую рыбу. В случае если форель замороженая, то оттаять она обязана естественным образом. Не следует применять микроволновую печь.

Для засолки необходимо подготовить эмалированную посудину либо пластиковый контейнер. Необходимо взять соль первого помола.

Готовим смесь: три части соли на одну часть сахара. На килограмм форели необходимо взять три ложки соли. Для смеси необходимо добавить лавровый лист, перец душистый горошком и другие травы по желанию.

Готовим вкусную соленую форель

По окончании того, как смесь для засолки готова, возможно приступать к разделке рыбы. Отрезаем плавники и голову. Брюхо разрезаем и вынимаем внутренности, кости извлекаем.

Рецепт засолки форели

Необходимо подчернуть, что форель не сломать солью. Не следует опасаться пересолить, рыба возьмет столько, сколько ей необходимо.

Емкость, которую мы взяли для засола, не должна быть железной, потому, что рассол, который образуется в ходе посола, может вступить в реакцию. Это может сломать все дело.

Приготовленную форель необходимо обтереть с внутренней стороны смесью. После этого насыпать смесь на дно посуды, которая нужна для засолки. А сверху необходимо поместить половину рыбы, шкуркой вниз.

При жажде возможно положить сверху пряные травы либо зелень. И полить лимонным соком. Сверху выкладывается вторая половинка рыбы. Другими словами необходимо собрать целую рыбину.

Целый процесс засолки займет максимум два дня, по окончании чего возможно наслаждаться своим творением. Рыбу необходимо резать на узкие кусочки при помощи острого ножа. Подавать, украшенную зеленью и лимонными дольками. Удач.

Стремительная засолка за 10 часов

Но имеется более стремительный метод, как засолить форель дома за 10 часов. На 1 кг рыбы берем 3 ч.л. соли и половину стакана подсолнечного рафинированного масла это около 100 мл.

Форель готовим к засолке, протираем салфеткой насухо. После этого филе рыбы режем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

Кладем ломтики в посуду, солим, перемешиваем так, дабы любой кусочек был обработан смесью, заливаем маслом, опять перемешиваем и ставим в холодильник. Через 10 часов форель готова, возможно кушать.

Рецепт засолки форели

Форель, соленая в рассоле

Возможно легко приготовить форель в рассоле — рецепт простой, рыба получается весьма вкусной.

Рецепт засолки форели

  • форель 1 кг;
  • соль 4 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • вода 1 л.

В горячей воде растворяем соль и сахар, ожидаем пока рассол остынет, но не теряем времени напрасно: нарезаем филе ломтиками с ширину ладони (возможно меньше) и удаляем кости. Закладываем рыбу в рассол, в случае если форель всплывает прижимаем блюдцем, и оставляем под крышкой в холодильнике на дни.

Степень засолки определяем из расчета 4 ст. ложки соли на 1 кг рыбы.

Видео-рецепты

Взглянув данный видео-рецепт, вы лично убедитесь, что солить форель дома — это весьма просто и вкусно!

Рецепт засолки форели

Радужная форель к торжественному столу:

А так возможно солить любую красную рыбу:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *