Рецепт селедки с толстолоба

Я пробывала один рецепт,но получается какая то резина. -D

На литр холодной воды 2 ст ложки соли с горкой. Размешиваем и заливаем мороженую селёдку. Ставим в холодное место на дни. Через дни селёдка готова. Весьма комфортно её солить в 1,5литровых пластиковых бутылках, предварительно отрезав селёдке голову, а бутылке верхнюю часть.

С толстолобика лучше сделать балык. Рыбу разрезаем вдоль по хребту на две части(если она меньше 8-10 кг, то на мой взор, лучше за это и не браться), кладём в подходящую посуду, пересыпаем солью, мало добавляем воды, что бы соль была мокрой, кладём сверху груз и оставляем в холодном месте дней на 10.После этого вымачиваем 5-6 часов в воде и вешаем сушиться. Через 2-3 дня балык готов. При наличии коптилки закоптить сразу после вымачивания

Я солю так сельдь и скумбрию. Беру 2-3 рыбины, режу на дольки, позже еще по хребту пополам.Чищу от костей и от кожи, кладу слоями в блюдо, пересыпаю солью, После этого придавливаю плоской тарелкой,ставлю на нее банку с водой в качестве гнета. Рыба солится в собственном соку. Через дни перекладываю ее в банку также слоями. Тут слои пересыпаю луком кольцами либо полукольцами. Оставить на два часа, после этого выложить на селедочницу и полить раст.маслом.Да с картошечкой. Моя семья весьма обожает. Еще и потому. что не нужно с костями возиться. Приятного аппетита!

Ну весьма вкусная селедка. На 1 литр воды 5 ст.л. соли,3 ст.л сахара 1 ч.л. сухой горчицы лавровый лист, гвоздики и корицы самую малость.Закипятить рассол остудить и добавить 2 ст.л. растительного масла.Селедку лучше поместить в 3-х литровую банку.Залить остывшим рассолом закрыть не хорошо и в холодильник. Раза 2 в сутки встряхивать банку. Через 2 дней рыба готова. Пользуюсь рецептом много лет. Попытайтесь. ( 1 литр рассола из расчета до 5-6 селедок)

Рецепт селедки с толстолоба

Я солю свежемороженную сельдь практически таким же методом, что и Екатерина Шестакова, лишь более упрощенным методом, и получается не чуть не хуже, но намного стремительнее.

— Свежемороженную сельдь(1 кг на литровую баку)- размораживаю, режу по хребту, удаляю позвоночные кости( и в случае если имеется желание все остальные) режу порционными кусками. Обильно обваливаю в соли и складываю в емкость.Ставлю на 1,5-2 часа под гнет. После этого промываю и складываю слоями в бану. Слой сельди, слой лука(порезанного кольцами) Ложу лавровый лист, Перец горошком.Хорошо укладываю, дабы было поплотнее. Заливаю подсолнечным маслом. Сельдь готова к потреблению. Так она может хранится в холодильнике в течении недели. Приятного аппетита.

Извените, слово банка написала сшибками.

Называется :Селедка Душечка. Берем 4-5 селеден размораживаем,моем,укладываем и заливаем холодным рассолом. Рассол: на 1л. воды берем о,5 стакана соли ,5-6 лаврушек,4-5горошин перца и кипятить 5-10 мин..Рассол охлаждаем и заливаем рыбу.В случае если сельдь всплывает то делаем под гнет .Через дни возможно кушать.

Ну вот поторопилась и потеряла что еще необходимо перец горошек добавить.

а семгу и форель так же возможно солить либо имеется другие рецептики?

Рецепт селедки с толстолоба

Так солить возможно любую рыбу:режем рыбу кусками и обмакиваем в смеси соли и сахара( смешиваем в равных пропорциях), какое количество возьмет сама рыба. Ставим под пресс в теплое место на 2-3 часа( пресс не сверхтяжелый), а позже в холодильник. Через часов 6 возможно имеется (pl) (Y)

МОИМ РЕЦЕПТОМ Я СОЛИЛА СЁМГУ ФОРЕЛЬ ТОЛСТОЛОБ СКУМБРИЮ И Простую СЕЛЕДЬ. НА 2 КГ. СВЕЖЕЙ РЫБЫ ПОЧИСТИТЬ. 100Г-СОЛИ 50Г-САХАРА. ПЕРЕМЕШАТЬ С РЫБОЙ. ПОСТАВИТЬ ПОД ГНЕТ. Обязана ПОСТОЯТЬ ДНИ МИНИМУМ А ЛУЧШЕ ДВОЕ. Позже ПРОМЫВАЕМ ВОДОЙ. СМЕШИВАЕМ УКСУС С ВОДОЙ 1:1 И ЗАЛИВАЕМ РЫБУ НА ЧАС. ПРОМЫВАЕМ И ОБСУШИВАЕМ ОТ ВОДЫ. Позже Любой КУСОЧЕК ВМОКАЕМ В РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ С ЛУКОИ ПЕРЦЕМ ДУШИСТЫМ ЛАВРОВЫМ ЛИСТОЧКОМ И ГВОЗДИКОЙ. СТОИТ 2 ДНЯ И РЫБА ГОТОВА. ПОЛУЧАЕТСЯ Весьма ВКУСНАЯ. (Y) (Y) (Y)

Все рецептики класс. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Буду пробывать все по очереди,всем кто отозвался большущее благодарю. (F) (F) (F)

много лет назад услышала рецепт от-МАКАРЕВИЧА и сейчас солю ВСЯКУЮ рыбку по-нему (сельдь,горбушу,кету, форель,семгу,чавычу).

Рецепт селедки с толстолоба

Рыбу почистить,промыть в ХОЛОДНОЙ воде ; НА столе расстелить чистое вафельноеполотенце ,положить рыбу и обильно натереть солью И НИКАКИХ ДОБАВОК. Завернуть, положить в пластиковый пакетик и Легко СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ,но не большое количество,до мокрого состояния. ПАКЕТ не закрывать туго,что-бы был доступ воздуха,ГНЕТ НЕ НУЖЕН в противном случае РЫБА Окажется СУХОЙ. Положите в нижний отсек холодильника на 2-3 дня.ПЕРЕД нарезкой советую легко подморозить,тогда срез ровный. РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ с ЕСТЕСТВЕННЫМ РЫБНЫМ ЗАПАХОМ и соли возьмет столько-какое количество необходимо. изготовление минимум,а ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА!

На 1кг свежемороженой селедки (порезать кусочками):

1 ст.лжка сахара

200 г растительного масла

2 ст. ложки томатного соуса

1 ч.ложка тёмного молотого перца

Рецепт селедки с толстолоба

2-3 больших луковицы порезать полукольцами.

Все это смешать с рыбой. Перемешиваю раза 3-4( по мере расставания рыбы).

Через дни рыба готова.

Всем спасобо(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Буду пробывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *