Рецепт настойки самогона

Клюковка: рецепт домашней настойки на самогоне с фото

Это один из самых несложных и доступных способов изготовление клюквенной настойки дома. Готовый продукт отличается сильно выраженным фруктовым вкусом и имеет легкую кислинку. В случае если хочется, дабы настойка оказалась слаще, возможно расширить на 100-200 гр количество сахара . Тогда Клюковка купит карамельный оттенок и станет ароматнее.

Нужные ингредиенты:

  • свежая клюква 3 кг
  • самогон 4,5 л
  • сахар 350 гр

Пошаговая инструкция

  1. Клюкву шепетильно перебрать, покинув лишь плотные, непримятые плоды. Вымыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
  2. Сухие ягоды поместить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и залить самогоном.
  3. Покинуть в чёрном, хорошо проветриваемом месте на 3 месяца.
  4. Перед потреблением отфильтровать.

Как настоять самогон на травах: рецепт изготовление мятного алкоголя дома

Таким методом возможно весьма быстро сделать дома некое подобие мятного ликера. Готовая настойка подойдет как для независимого потребления, так и для добавления во всевозможные коктейли.

Нужные ингредиенты:

  • самогон 1/2 л
  • мята 15 веточек
  • сахар 2 ст.л
  • сок одного лайма

Пошаговая инструкция

  1. Мятные веточки вымыть под проточной водой, порвать на кусочки и сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Лайм ошпарить крутым кипятком, обсушить бумажной салфеткой и очистить от кожуры. Выдавить сок из цитрусовой мякоти и влить его к мяте. В том же направлении добавить целый количество самогона и отлично перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник либо любое другое прохладное место на 5 дней.
  4. В то время, когда пройдет 3 дня, в настойку всыпать сахар, шепетильно перемешать состав и вернуть в холодильник.
  5. По прошествии 5 дней вынуть мятные листья, а оставшуюся жидкость пара раз отцедить через марлю и перелить в стеклянную бутылку.

Рецепт стремительной яблочной настойки на самогоне

Многие не обожают специфический привкус браги и деятельно интересуются, на чём настоять самогон, дабы его было приятно выпивать. Умелые изготовители домашнего алкоголя рекомендуют применять в качестве базы яблоки сочных сортов. Они делают напиток ласковее и обогащают его более свежими, сладкими оттенками.

Нужные ингредиенты:

  • яблоки 12 шт
  • самогон 3 л
  • сахар 1,5 кг
  • вода 3 л

Пошаговая инструкция

  1. Спелые, плотные и ароматные яблоки шепетильно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко порубить или натереть на фруктовой терке и сложить в глубокую стеклянную либо эмалированную емкость.
  2. В том же направлении влить целый количество самогона и хорошо закупорить крышкой. Убрать в сухое чёрное место, куда не попадают солнечные лучи.
  3. Спустя семь дней соединить в эмалированной кастрюле сахар и воду, довести до кипения и проварить 15 мин., удаляя образовывающуюся пену. Готовый сироп снять с огня и отлично остудить.
  4. Спиртовую настойку пара раз процедить через ситечко, смешать с сахарным сиропом и послать в холодильник на двое суток.
  5. В готовую яблочную настойку при жажде добавить щепотку ванили либо корицы и разлить по бутылкам.

Рецепт лучшей вишневой наливки на самогоне: как ее готовить дома

Для самогонных наливок подходят самые различные фрукты, но делать данный алкогольный напиток из кисло-сладких вишен считается высшим пилотажем. Настойка получается густой и насыщенной по вкусу, может долго храниться и замечательно подходит для потребления с тёмным кофе. Помимо этого, ее возможно применять в кулинарии для пропитывания песочных и бисквитных тортов.

Нужные ингредиенты:

  • вишня 3 кг
  • сахар 1,2 кг
  • самогон 1,5 л

Пошаговая инструкция

  1. Вишню перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в бутыль, пересыпая ягодные слои сахаром .
  2. Завязать емкость марлей и оставить на солнце на 40-45 дней, дабы фруктово-сахарная масса забродила.
  3. По окончании положенного времени слить появившийся вишневый сок, расфасовать его по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в прохладное место.
  4. Ягоды, оставшиеся в стеклянной банке, залить самогоном, закрыть крышкой и покинуть в таком виде при комнатной температуре на 2 месяца.
  5. Позже слить вторую наливку, весьма шепетильно отфильтровать через марлю, разлить в пол-литровые бутылки и укупорить пробками.

На чем настоять самогон, чтобы получить коньяк: рецепт с фото

Дабы сделать домашний коньяк, оптимальнее применять пряности, специи и травы. Напиток окажется неординарно душистым и достаточно крепким.

Нужные ингредиенты:

  • самогон 3л
  • дубовая кора 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • тёмный чай 2 ст.л
  • зверобой 2 ст.л
  • шиповник 5 шт
  • перец душистый горошком 5 шт
  • ванилин 0,3 ч.л
  • корица 0,3 ч.л
  • лавровый лист 3 шт

Пошаговая инструкция

  1. В емкость с самогоном всыпать все ингредиенты, указанные в рецепте, хорошо закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на 3-4 дня в чёрное место.
  2. Из готового коньяка вынуть все специи и травы, а оставшуюся жидкость процедить и разлить по пол-литровым бутылкам.

Настаивание самогона на изюме и кураге дома: видео-рецепт

Делать настойки на самогоне из свежих фруктов и ягод уже стало хорошей традицией, а вот применение сухих плодов для изготовления домашнего алкоголя лишь набирает популярность. Метод весьма несложен, не требует больших усилий и в полной мере заслуживает внимания. Напиток оптимален и для мужчин, и для дам.

Рецепт настойки самогона

Вы определили пара рецептов самогонных настоек. Существуют разнообразные методы изготовление этого напитка: из трав, лимона, яблок, на орехах, в т.ч. на кедровых орешках, на черносливе. Ниже вы имеете возможность взглянуть и скачать ролик по теме:

Включайся в дискуссию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *