Простой рецепт кексов в формочках

Все мы весьма любим полакомиться таковой превосходной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов разных по своему составу, наполнению, форме а также украшению. Исходя из этого, вы имеете возможность выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы желаем вам предложить простые рецепты изготовление вкусных кексов (и теста для них), в формочках разного вида, любой из которых доставит вам огромное наслаждение и никаких хлопот.

Простой рецепт кексов в формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир (жирный) – 2/3 стакана;
  • маргарин сливочный – 170 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм (чёрный) – 80 г;
  • дробленные грецкие орехи – 80 г.

Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. После этого добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок. Прямо к данной смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, одев для этого особые венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 мин.. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом только, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 мин. наши кексики готовься !

Рецепт таких несложных кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особенное место в вашей кулинарной книге.

Простой рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

  • мука – 280 г;
  • плитка чёрного шоколада – 80 г;
  • какао порошок – 3,5 ст. ложки;
  • сахар –
  • сметана (25%) – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Простой рецепт кексов в формочках

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахар, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на большой терке чёрный шоколад и вводим в неспециализированную массу, шепетильно все размешав.

Так как бумажные формочки по большей части сделаны из узкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они смогут деформироваться, то мы рекомендуем помещать их еще в простые, металлические формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так дабы его было меньше половины, а после этого помещаем их вместе с металлическими формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 мин..

Кексики, по желанию, возможно притрусить сверху сахарной пудрой .

Простой рецепт творожных кексов в формочках, в духовке

  • пшеничная мука – 300 г;
  • творог (не жирный) – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 240 г;
  • изюм – 75 г;
  • маргарин – 120 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.
Простой рецепт кексов в формочках

В протертый через дуршлаг либо сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и опять все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Сейчас мы раскладываем его в мелкие железные формочки, каковые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 мин..

Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, каковые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Бывалые кулинары знают, что секрет совершенного бисквитного коржа в верно взбитых белках, но имеется в полной мере понятные рецепты, с которыми способен совладать кроме того новичок. Таким есть бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом.

С приготовлением ароматных и восхитительно вкусных кексов способен совладать любой, и точно любой уже знаком с базовым рецептом их изготовление. В данной статье предложены рецепты, состав которых мы разнообразили новыми компонентами.

Известно всем кулинарам, что приготовление кексов — это самый простой метод создания домашней выпечки. А вот разнообразить это простое лакомство под силу не каждому. Исходя из этого предлагаем начать свое знакомство с выпечкой с рецептов, каковые предложены потом и дополнить кексы творогом.

В то время, когда неожиданные гости на пороге, не следует метаться по кухне в отыскивании угощения. Достаточно изучить представленные в статье рецепты и из максимально доступных компонентов создать восхитительный десерт, процесс изготовление которого займет 5 мин..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *