Простой рецепт брауни

Создатель Татьяна | 2012-07-20

Простой рецепт брауни

Данный занимательный десерт понравится всем шокоголикам. Вкусный и простой шоколадный брауни, рецепт с фото каждого этапа изготовление тут размещаю, должен в обязательном порядке вас вдохновить на его приготовление.

Шоколадный, весьма шоколадный, супер-пупер шоколадный! С орешками.

Я в далеком прошлом желала его приготовить, а день назад был предлог поделить данный десерт с подругами. И вот что оказалось.

Как выяснилось, наименование брауни свидетельствует такое себе мифическое существо, похожее на эльфов. А десерт брауни – один из самых популярных в Соединенных Штатах и Канаде. Фактически во всех кафе подают такие шоколадные квадратики. Я сперва определила наименование, позже попыталась его в одном ресторане и поразмыслила, что дома возможно приготовить вкуснее.

Простой рецепт брауни

Так и оказалось, скажу без лишней скромности. Данный рецепт брауни классический и весьма хороший. Получается весьма шоколадно. День назад вечером мы его съели, а сейчас буду делать вторую порцию.

Но ближе к делу. Для этого шоколадного тортика в форме квадратика вам пригодится.

Ингредиенты

  • 200 г тёмного шоколада (самого тёмного, какой лишь сможете отыскать)
  • 90 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 50 г грецких орехов

Пирог брауни рецепт изготовление

Шоколад необходимо взять самый тёмный. У меня был 72%. Чем больше какао, тем лучше. Для начала 120 г шоколада поломать на квадратики и растопить на водяной бане со сливочным маслом.

Пока греется шоколад с маслом, почистить грецкие орехи и порезать ядра на большие кусочки. Вот такие.

Позже взять два яйца и взбить их с сахаром добела. Дальше к шоколадной смеси подмешать взбитые яйца, муку и измельченные греческие орехи. Тесто готово.

Простой рецепт брауни

Выложить его в устланную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Так как теста мало, то я применяла узкую форму для кекса либо хлеба-кирпичика. Я желала, дабы кусочки брауни были толстенькие.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 мин.. Контролировать иногда. Не пересушить! У брауни должна быть влажноватая текстура.

Простой рецепт брауни

Достать из духовки. Порезать на квадратики.

И на этом возможно закончить. А возможно взять оставшийся шоколад от второй плитки (мы применяли 120 гр. и у нас осталось 80). Растопить на водяной бане и окунать любой кусочек одной стороной. Тогда брауни будет с прекрасной шоколадной глазурью. И без того кусочек за кусочком.

Получается вкусно. Сахара мало, исходя из этого умеренно сладко. Если вы сластена, додавайте больше сахара.

Вот и все. Таковой шоколадный брауни рецепт простой и вкусный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *