Приготовить перепелов

Блюда из перепелов по праву считаются настоящим деликатесом. Перепелиное мясо содержит много белка при относительно низком содержании жира, а это значит, что каждые блюда из данной птицы будут менее калорийными и более нужными, чем блюда из других видов птицы. Невероятно вкусным получается жаркое из перепелов, помимо этого, перепелиное мясо превосходно сочетается с громадным числом соусов (особенно с соусами на базе белого вина либо сливок). В качестве гарнира к блюдам из перепелов возможно подавать отварные либо запеченные овощи, вареный рис, картофель, легкие овощные салаты. Желаете определить, как приготовить перепелов быстро и вкусно? Обратите внимание на эти отличные рецепты!

Приготовить перепелов

Жаркое из перепелов с грибами понравится гурманам. Для изготовление этого аппетитного блюда из птицы вам пригодится: топленое свиное сало (10-15 г), белые грибы (300 г), коньяк (10 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепела (2 шт). Выпотрошенные и вымытые тушки перепелов направляться разрезать вдоль (со стороны спины), косточки – бережно удалить. Посолить, поперчить и жарить в глубокой сковороде до готовности на свином жире, иногда переворачивая. Белые грибы (в случае если нет под рукой свежих либо замороженных белых грибов, возможно применять шампиньоны) нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на жире, оставшемся в сковороде по окончании жарки перепелов. В то время, когда грибы подрумянятся, а лишняя жидкость испарится, влейте коньяк и всыпьте измельченный свежий укроп, перемешайте. Готовым соусом полейте перепелов и подавайте на стол сразу же.

Весьма быстро подготавливаются и перепела на гриле. Дабы приготовить данный вид жаркого, вам пригодится: сливочное масло (15 г), панировочные сухари (30 г), шампиньоны (70 г), белый соус (к примеру, бешамель либо майонез – 80 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепелов (2 шт). Подготовленные тушки перепелов направляться поделить на половинки, посолить, поперчить и смазать со всех сторон сливочным маслом. После этого запанируйте перепелов в сухарях и разложите на решетку для мяса. Готовьте на открытом огне (на углях, температура не должна быть через чур высокой, дабы сухари не обгорели) в течение получаса, иногда переворачивая, пока мясо полностью не прожарится, а панировка не станет румяной. Тем временем готовим соус: мелко нарезанные шампиньоны смешиваем с соусом и измельченным укропом, тушим на медленном огне в течение 10-15 мин.. Готовых перепелов выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами и подаем с гарниром из картофеля (вареного либо запеченного в углях).

Популярные видео рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *