Плов со свининой фото рецепт

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Превосходное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас!
Плов — блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздничные дни, так и в будни. Данный рецепт нравится нашим приятелям, родственникам а также гостям, каковые в первый раз посещают наш дом.
Попытайтесь, сохраняем надежду, что и Вы полюбите данный рецепт!

К сожалению у Вас отключён либо не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это нужный элемент. Обратитесь к своему администратору, дабы решить данный вопрос.

ингредиенты на 9 порций либо – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано машинально!’>

Эта неприятность решена: кликните по фразе Поменять состав рецепта и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (либо напротив). Вы имеете возможность заменять каждые ингредиенты – и по названию, и по количеству, имеете возможность удалять их и додавать новые. Все трансформации наряду с этим будут видны лишь вам .

Желаете сохранить сделанные вами трансформации? Тогда добавьте поменянный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Надави для выбора другой калорийности’> Свинина

Пошаговое приготовление

Ход 1:

Продукты, нужные для изготовление плова. Лук и морковь нужно очистить, шепетильно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять пара слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

Ход 2:

Рис необходимо промыть до начала нарезки овощей, шепетильно перетирая его в воде рукой. Поменять воду минимум 5 раз и покинуть рис в воде.

Плов со свининой фото рецепт

Ход 3:

Мясо нарезаем большими кубиками.

Ход 4:

Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

Ход 5:

Наливаем в казан растительное масло, ставим на большой пламя, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем мелкую очищенную луковичку.

Ход 6:

Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — символ того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не пригодится.

Ход 7:

Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые пара секунд, дабы не разрешить ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на большом огне в течение 15-20 мин., периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

Ход 8:

Не убавляя пламя, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение 15-ти мин..

Ход 9:

Не убавляя пламя, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти мин. до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко поделить).

Ход 10:

Заливаем всё водой так, дабы она покрывала зажарку. Возможно применять кипяток, дабы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на среднем огне около 10-ти мин., помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, необходимо попытаться на вкус, — должно быть солоновато.

Ход 11:

Убавляем пламя до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода обязана покрывать рис на 1,5 см. В случае если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (дабы не нарушить слой риса). Увеличиваем пламя до большого и варим до испарения воды с поверхности риса.

Плов со свининой фото рецепт

Ход 12:

После этого, не убавляя пламя, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 15 мин..

Ход 13:

Накрываем казан крышкой. Выключаем пламя. Позволяем настояться 10 мин.. Имеется пара способов подачи плова. Первый вариант — перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант — отобрать в одну емкость рис, в другую — кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком. Всё, плов готов, угощайтесь!

Похожие рецепты

Дабы сделать плов желтым

Дабы плов оказался приятного желтого цвета, нужно в воду на протяжении варки добавить мало шафрана. Но не переусердствуй в противном случае плов окажется ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус.

Мелкие секреты вкусного плова

Во-первых: особенное значение в приготовлении имеет уровень качества риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще весьма оптимален ташаузский, возможно применять Басмати, Краснодарский либо в крайнем.

Как варить рис для ризотто

В действительности это не совсем верный вопрос, по причине того, что рис для ризотто не варится. Рис в ходе изготовление сперва обжаривается, а после этого тушится на сковороде (либо эргономичной глубокой посуде с.

Дабы на протяжении жарки не образовывался чад.

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит лишь определенный рис. И в случае если хочется попытаться вправду блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, дабы верно выбрать рис для него.

Дабы рисовая каша оказалась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. По окончании откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Дабы ваш молочный суп либо рисовая каша сварились стремительнее, попытайтесь предварительно отварить макароны либо рис в воде, а уже по окончании переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех мин..

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Узбекский плов со свининой

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 353 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с долгими зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с долгими зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного изготовление сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного изготовление, готовый к потреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Плов со свининой фото рецепт

Калорийность продуктов: Свинина. Рис. Лук. Морковь. Чеснок. Растительное масло. Соль. Зира. Куркума. Барбарис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *