Пирог на кефире без яиц

какое количество рецептов вишневого пирога на просторах Интернета! Из бисквитного теста, из песочного теста, со сметанной заливкой, на творожном тесте, с добавлением шоколада

Не могу вынудить никого со мной дать согласие, но больше всего мне нравится вишневый пирог без яиц. И я не буду утверждать, что он вкусный. Проверить это вы сможете сами. Лишь применяйте рецепт без трансформаций, пожалуйста! В случае если написано килограмм вишен, значит, килограмм. И остальные ингредиенты указаны в правильном количестве, а не приблизительном. Рекомендую постоянно придерживаться указанных значений в перечне ингредиентов, если вы что-то готовите в первоначальный раз. Это позже уже, в то время, когда вы освоите приготовление блюда, возможно что-то подправить. Да и то необязательно от хороша хороша не ищут, как мы знаем. Согласны со мной? Давайте приготовим вкусный пирог с вишневой начинкой по моему рецепту.

Ингредиенты

  • 350 грамм муки + мало для посыпки стола;
  • 200 мл свежего кефира либо простокваши;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол-чайной ложки соды.
Пирог на кефире без яиц
  • 1 килограмм спелых сладких вишен;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 грамм манной крупы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Если вы не любите корицу, из начинки возможно ее исключить. А вот я эту специю обожаю и вишневый пирог готовлю с числом корицы, намного превышающим указанное количество. Не редкость, додаю 2 чайных ложки, не редкость, что и 3. Никак это пирогу не вредит, просто он делается более коричным.

Пирог на кефире без яиц

Приготовление

Я не обожаю ничего усложнять, исходя из этого в рецепте изготовление теста для вишневого пирога все предельно просто. Муку просейте в миску, добавьте соль и соду, перемешайте. Влейте кефир и хорошо вымесите тесто руками. Месите старательно, не экономьте усилий. Тесто для пирога должно оказаться эластичным и не липнуть к рукам. В случае если все же ваше тесто не хватает упругое добавьте еще мало муки.

Пирог на кефире без яиц

Каким должно быть верно приготовленное тесто? Однородным, средней мягкости и не липким. Месить готовое тесто долго не следует (по окончании того, как вы добились желаемой консистенции). Положите тесто отдыхать на 15-30 мин., накройте полотенцем, дабы не обветривалось.

Пришло время готовить начинку. Вымойте вишни, разрешите им обсохнуть мин. 5, после этого удалите косточки. Сложите ягоды без косточек в глубокую посуду, добавьте сахар и манку. Вот и все, начинка у вас уже имеется. Позволяйте формировать пирог!

Пирог на кефире без яиц

Громадную форму для выпечки с высокими краями обильно смажьте сливочным маслом. Раскатайте пласт теста так, дабы он был однообразной толщины, уложите в форму, формируя из теста по краям бортики. В центра пирога разложите начинку, разровняйте ее, дабы оказался равномерно распределенный слой. В отдельной мисочек смешайте ванильный сахар и корицу. Посыпьте данной смесью вишни, по окончании чего поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Достаньте из духовки, разрешите остыть, нарежьте на кусочки, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вишневый пирог испекла для вас Мария Куликова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *