Перцовая настойка рецепт

Перцовка с незапамятных времен и поныне хорошо известна на территории не только России, но и других стран. Ее острый вкус будоражит и разжигает аппетит. Именно это свойство разрешает применять алкогольный напиток из красного перца в качестве аперитива.

Многие любители домашнего алкоголя изготавливают ее сами. Дома в качестве базы для изготовление ядреного жгучего напитка во всех рецептах рекомендуется применять или самогон, или приобретённую в магазине водку, или разведённый до 40% спирт.

Кроме этого пригодятся стручки красного перца чили. Стручков возможно от одного до трех на пол-литра. Возможно, само собой разумеется, и больше, но это уже на любителя. В случае если в настойку положить через чур много красного стручкового перца, она станет чересчур жгучей, таковой, что не каждый сможет ее выпить. Снова же все зависит от остроты самого красного перца. Попытайтесь первую партию сделать с двумя перчиками, а там осознаете, добавить в следующий раз еще либо, напротив, убрать.

К обязательным ингредиентам для изготовления настойки дома относится мед. Выбирайте самый свежий и наилучший продукт, предпочтительнее цветочный либо мед акации. Таковой мед более ароматный и осадок в ходе настаивания дает небольшой. Добавление его в напиток смягчит вкус, отчего готовая настойка будет легче питься.

Для самого примитивного рецепта изготовления перцовки этого в полной мере хватит.

Перцовая настойка рецепт

Водка, перец, мед — и готово!

Возьмите двухлитровую банку, вылейте в нее спирт, водку либо самогон, добавьте стручковый перец и мед, перемешайте, хорошо закройте крышкой и настаивайте взятую смесь в чёрном месте при комнатной температуре приблизительно неделю. На красном перце необходимо предварительно сделать продольные надрезы, так в настойку перейдет больше вкусоароматических веществ. Меда необходимо 2–3 ложки на пол-литра водки. Для лучшего смешивания с алкоголем его рекомендуется сперва растворить в маленьком количестве подогретой жидкости. Для этого отлейте мало водки, нагрейте, но не очень сильно, не выше 40°С. При более большой температуре мед разрушается и теряет свои нужные качества. После этого раствор вылейте в банку. Хорошенько все перемешайте и закройте крышкой.

В ходе настаивания ежедневно банку необходимо хорошенько встряхивать. Два последних дня встряхивать не требуется. На дне образуется небольшой осадок. Готовую настойку необходимо отфильтровать через плотную ткань, слой ваты либо через фильтровальную бумагу. Все! Домашняя настойка из красного перца готова. Она может по цвету быть не таковой насыщенной, как покупная из магазина. С одной стороны, это разъясняется тем, что в промышленном производстве довольно часто для придания товарного вида употребляются красители. С другой — сортовыми чертями самого красного стручкового перца. Ну и пускай она будет бледненькой, тут основное — вкус!

Простота этого рецепта позволяет любому желающему своими руками приготовить обжигающий алкогольный напиток, владеющий к тому же целебными свойствами. Рюмка перцовки превосходно оказывает помощь в борьбе с сезонными простудами, оказывая противовоспалительное действие и взбадривая иммунную системы. Компрессы с ее применением согревают и снижают болевые ощущения.

Добавляем изюминку

Одновременно с этим малое количество компонентов, применяемых в обрисованном выше рецепте, не дает возможность приобрести более изысканный напиток. Вкус его достаточно беден, без оттенков и нюансов. Облагородить перцовку из самогона, водки либо спирта в условиях простой кухни оказывают помощь рецепты с добавлением многих второстепенных продуктов. По большей части это всевозможные приправы.

Перцовая настойка рецепт

Так, добавление половины чайной ложки молотой паприки разрешит взять более насыщенный цвет и обеспечит полноту вкуса.

Вместе с красным стручковым рекомендуется додавать тёмный либо душистый перец-горошек — 5–6 легко придавленных горошин усилят запах.

Перцовая настойка рецепт

Пикантность придадут пара добавленных бутончиков гвоздики.

Мягкости и нежности запаху добавит рекомендуемый некоторыми рецептами ванилин. Его необходимо очень мало, практически на кончике ножа.

Любители пряного вкуса применяют для настаивания сантиметровый кусочек коричной палочки. Как раз в таком виде. Молотая корица лишь сломает вкус.

Кроме этого для настаивания додают прополис, цедру лимона и другое.

Само собой разумеется, тут собраны для наглядности ингредиенты из различных рецептов, и не требуется все засыпать в одну банку: и перец-горошек, и ванилин, и гвоздику, и корицу, и лимон, и без того потом. Поразмыслите, какие конкретно вкусовые нюансы вам ближе, и выберите кроме трех основных еще парочку дополнительных компонентов. Способом проб и корректировок доз дома возможно создать свой неповторимый рецепт перцовой настойки.

Как Немирофф

Рецептом, по которому получается перцовая настойка, аналогичная по вкусу горилке с перцем Немирофф, считается следующий: бутылка водки, один-два стручка красного жгучего чили, две-три столовые ложки цветочного меда, шесть-семь горошин тёмного перца и добрая половина чайной ложки сушеной молотой паприки. Все смешать и настаивать неделю, как обрисовано выше. Кстати, по окончании фильтрации и перелива в чистую тару все пряности отцеживаются и выбрасываются, а вот перчики возможно покинуть.

По рецепту перцовки из самогона для настаивания рекомендуется применять так называемый первак — самую крепкую фракцию этого напитка. Так готовят свою горилку хохлы. Не обращая внимания на крепость, пьется такая горилка мягко.

Настойка из красного жгучего чили — это скорее зимний алкогольный напиток. Он обжигает и согревает, превосходно сочетается с тяжелой и жирной пищей. Подается на стол в теплом виде. Все это идеально подходит к застольям зимой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *