Лапша домашняя рецепт теста

Что быстро приготовить, конечно же макароны либо пельмени. Мы предлагаем вам рецепт домашней лапши, которая станет для вас настоящим домашним полуфабрикатом, который вы сможете приготовить в прок и применять в любое время.

Лапша домашняя рецепт теста

Современные дамы, все больше заняты на работе, чем хлопочут по хозяйству, п оэтому так популярны в последние время полуфабрикаты из теста – быстро, комфортно и сытно, а основное вкусно. Но магазинные заморозки не всегда отвечают возложенным на них надеждам и развариваются уже при первых минутах.

Приготовив всего один раз домашнюю лапшу по нашему рецепту с фото, возможно сделать запас домашних полуфабрикатов, и верить в их отменном качестве. Из для того чтобы теста для домашней лапши вы сможете приготовить не только саму лапшу, но и вареники. равиоли, бантики, пельмени и другое. Итак, приступим к приготовлению теста для домашней лапши.

Лапша домашняя рецепт теста

Ингредиенты для изготовление блюда «Домашняя лапша рецепт»

— мука пшеничная – 200 г;

— куриное яйцо – 1шт;

Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт с пошаговыми фото:

Яйцо взбиваем с пятью ложками холодной воды и со щепоткой соли.

Вливаем половину яичной смеси в чашу блендера и засыпаем мукой, сверху выливаем вторую половину взбитых яиц. Так, мука образует прослойку, между двумя слоями яиц и при вымешивании блендером не будет сбиваться в ком.

Вымешиваем тесто в течение 2 мин.. Тесто получается крутым, исходя из этого и мощность блендера обязана соответствовать. Возможно применять опытный стационарный миксер с функцией замешивания теста, тогда и количество порций на одно замешивание возможно расширить в разы.

Лапша домашняя рецепт теста

Добываем тесто из чаши и продолжаем обминать его руками до однородной консистенции. Чем продолжительнее вымешивать тесто, тем больше клейковины в нем выделяется, соответственно и изделия получаются плотными и эластичными.

Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отстояться.

Готовое тесто для лапши пригодно для изготовление мучных изделий и паст, и предстоящей их заморозке. По окончании того как оно мало отдохнуло, бережно разминаем его, оно получается ласковым, эластичным и податливым.

Для изготовление домашней лапши отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на столе, хорошо присыпанном мукой пласт толщиной не больше миллиметра.

Нарезаем тесто ножом на полосы толщиной 5-6 мм.

Просушиваем лапшу в течение 10 мин., в случае если планируете готовить блюдо сходу. Для заморозки нужно поместить лапшу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

Лапша домашняя рецепт теста

Храниться такая лапша в морозильной камере в течение месяца. Для изготовление блюд размораживать ее не нужно. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, с добавлением малого количества подсолнечного масла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *