Картошка по министерски рецепт

Владимир Птохов Неестественный Интеллект (406847) 5 лет назад

Картошка по министерски рецепт

Это новодел. Раньше таких не было. Вот что было —

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, бланшировать в воде, а позже сварить в молоке либо сливках, положив соли по вкусу. Варить, накрыв крышкой. В то время, когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к разным жарким блюдам.

1 кг картофеля, 500 мл молока, 100 г масла, 4 ч. л. муки

Картошка по министерски рецепт

Картофель дофине (gratin dauphinois)

Разогреть духовку до 180°. Картофель очистить и нарезать узкими ломтиками. Промыть на сите кипятком, дабы удалить крахмал и как возможно лучше подсушить. Положить рубленый чеснок в низ формы, а на него картофель. Залить сливками. Посолить и поперчить. Возможно добавить мускатный орех. Выпекать около часа.

На 4 порции: 1 кг картофеля, 1 зубок чеснока, 350 г сливок либо жирного молока

В молоко вбить яйца и все взбить. Добавить тёртый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом Очищенный сырой картофель нарезать узкими дольками, поместить в форму и залить смесью. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. при 180°.

500 г картофеля, 500 мл молока, 2 яйца, 2 с. л. тёртого сыра, щепотка мускатного ореха

Картофельная запеканка (рести)

Промыть клубни картофеля и отварить около 20 мин., пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, дабы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на весьма большой терке. В случае если терки нет, возможно нарезать его долгой узкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть весьма горячей, но так, дабы картофель не подгорал. В то время, когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.

В то время, когда картофель легко обжарится, прекратить помешивать и разрешить попечься снизу. Позже посредством плоского блюда перевернуть картофельный блин и разрешить пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.

Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)

Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин., отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать небольшой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. В то время, когда картофель готовься и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и разрешить дойти, сняв с огня.

Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, дабы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.

600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны

Картошка по министерски рецепт

елена потапова Просветленный (36608) 5 лет назад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *