Калорийность серого хлеба

Хлеб различных видов

Испокон столетий на Руси основной едой был постный хлеб из неотёсанной пшеницы. По особому рецепту его готовили в монастырях. на данный момент в магазинах богатый выбор хлебных изделий. на любой вкус. Но многие люди стали отказываться от этого мучного изделия, поскольку уверены в том, что он содействует комплекту лишнего веса .

Так ли это, и чего мы лишаемся, отказываясь от хлеба?

Пожалуй, тяжело отыскать продукт более универсальный. В хлебе большое количество оздоравливающих веществ. каковые нужны организму. Известны случаи, в то время, когда люди, питаясь одним только хлебом и водой, жили много лет, и наряду с этим отличались крепким здоровьем. И это неслучайно, поскольку в хлебе содержится целый комплект витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, поскольку злаковый продукт один из основных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и снабжает защиту от стрессов.

Основное правило в потреблении хлеба постоянно помнить о мере! Диетологи уверены в том, что 150 граммов серого либо ржаного хлеба не сломают фигуру. Но, не каждый хлеб нужен. Давайте разберемся какой возможно и необходимо имеется ежедневно, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Хлеб различных видов

Пшеничный белый хлеб (батон, багет, калач, сдоба)

Согласно точки зрения диетологов, белый хлеб из высшего сорта муки несет в себе больше калорий и крахмала, чем пользы. По окончании потребления белого батона либо сдобы резко увеличивается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, от чего сахар резко падает и появляется острое чувство голода. Потребления белого хлеба, в большинстве случаев, приводит к перееданию.

В случае если любовь к пшеничной булке столь громадна, выбирайте пшеничный хлеб с добавлением зерна гречихи. проса. овса. семян подсолнечникаи льна. и со всевозможными добавками лук. паприка. тыква. морковь. В таком хлебе, кроме крахмала и калорий, присутствует нужная клетчатка.

Серый и тёмный хлеб

Серый хлеб и тёмный, в составе которого присутствует ржаная мука, усваивается организмом многократно медленнее. чем пшеничный хлеб. Польза ржаного хлеба несомненна. Как раз в нем находятся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Белки ржаного хлеба существенно богаче лизином (нужная для организма аминокислота). В отличие от белого хлеба, ржаной оказывает помощь корректировать количество съеденной пищи: при потреблении для того чтобы хлеба в сочетании с другими продуктами вы быстро начнете чувствовать насыщение, и в итоге съедите меньше .

Калорийность серого хлеба

Ржаной хлеб содействует скорейшему выведению из организма канцерогенов, и других вредных продуктов обмена веществ. Он значительно менее калориен, если сравнивать с белым. на данный момент существует огромное количество рецептов хлеба на базе ржаной муки: с тмином, изюмом, орехами, отрубями. Отруби, кстати, содержат дополнительные витамины, клетчатку и минеральные вещества. В случае если при изготовлении ржаного хлеба употребляется мука из зерна бобовых (кукурузы, гороха), то калорийность хлеба будет пониженной, но увеличится содержание нужных веществ.

Цельнозерновой хлеб

Тем, кто следит за своим весом. принципиально важно использовать хлеб из цельного зерна. Ученые доказали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, меньше подвержены риску развития ожирения, рака, диабета и заболеваний сердца. Цельнозерновой хлеб, содержащий в своем составе всю пользу целого зерна, усиливает организм, продлевает юность и повышает тонус. Хлеб из таковой муки можно назвать лечебным продуктом. Цельнозерновой хлеб усиливает перистальтику кишечника, потому, что богат неотёсанными волокнами. И вдобавок он действенно удаляет вредные вещества из организма соли тяжелых металлов и ядовитые продукты распада. Норма лечебного хлеба в день 3-4 куска (около 150 грамм).

Живой хлеб

Хлеб с пометкой живой на прилавках магазинов появился недавно, и уже стал популярным. В чем его изюминка? Все просто: данный хлеб содержит в своей базе живое свежепроросшее зерно. В большинстве случаев, исходным сырьем для его изготовление являются семена растений, находящиеся в состоянии спокойствия. В дремлющих зернах мало содержание витаминов и микроэлементов, а в свежепроросших их многократно больше. Живой хлеб долго не хранится, исходя из этого его нужно съедать быстро, в течении 24 часов. Живые проростки зерна старейшее оздоровительное средство. Многие, кто распробовал и полюбил живой хлеб, считают, что бутерброд с ним целебная еда, которая возвращает здоровье.

БИО хлеб

БИО хлеб есть наиболее востребованным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и есть соперником всяческих пищевых добавок. В составе этого хлеба нет консервантов, разрыхлителей и разнообразных пищевых добавок. Для его производства употребляется или ржаная мука, или пшеничная цельнозерновая, обдирная, обойная либо неотёсанного помола. Дрожжи не употребляются ни при каких обстоятельствах их заменяют натуральными природными заквасками. Довольно часто в БИО хлеб добавляются натуральный мед, семечки, тмин, орехи, изюм, мак, чернослив, вяленые помидоры, тыква, укроп и другие нужные специи.

Калорийность серого хлеба

Бездрожжевой хлеб (постный)

Бездрожжевой ржаной хлеб создается на базе хмелевой закваски, и готовят его без дрожжей. В составе для того чтобы хлеба лишь хмельная закваска, ржаная мука, соль и вода. Минимум калорий максимум пользы! Таковой хлеб имеет повышенную питательную и биологическую ценность. Бездрожжевой хлеб кроме этого имеет противовоспалительное действие. Нужен при болезнях желудка и дисбактериозе.

С чем лучше имеется хлеб?

Хлеб превосходно сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами. А вот с мясными продуктами его лучше не есть, потому, что сочетание хлеб + мясо в желудке тормозит процесс переваривания крахмала, от чего появляется чувство тяжести и вероятная изжога.

Хлеб различных видов

Сейчас вы понимаете о хлебе все и необходимо безотлагательно что-нибудь съесть. Как по поводу теплого хлеба с травами и оливковым маслом? Предлагаем удивительно простой и стремительный видеорецепт от Лары Кацовой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *