Калорийность омлета из 2 яиц

Омлет это популярное блюдо, приготавливаемое из яиц, молока и разных дополнительных ингредиентов, каковые разрешают превращать его в изысканную пищу. Наряду с этим многих людей интересует, сколько калорий в омлете на молоке. В данной статье мы рассмотрим данный вопрос, и разберем пищевую ценность, пользу и вред яичного блюда.

Калорийность омлета с молоком

Калорийность омлета на молоке либо без молока понятие очень расплывчатое, так в блюдо смогут добавляться многие дополнительные ингредиенты в виде специй и начинок. В среднем калорийность омлета с молоком на 100 г образовывает 180 ккал, а для удобства переведем это значение с учетом количества яиц:

  • калорийность омлета из 2 яиц с молоком 186 ккал;
  • калорийность омлета из 3 яиц с молоком 362 ккал.

Потом рассмотрим количество калорий в 100 г омлета с добавлением дополнительных ингредиентов:

с молоком и помидорами на сковороде

Пищевая ценность

Омлет на обезжиренном молоке содержит совершенный белок с оптимальным соотношением незаменимых аминокислот, нужных для развития организма, выработки гормонов, гемоглобина и ферментов, и упрочнения иммунной защиты.

В блюде присутствуют фосфолипиды, нужные для постройки клеток и предотвращающие отложение холестериновых бляшек в сосудов. Омлет без молока и на молоке содержит минеральные вещества, среди которых железо, входящее в состав ферментов и гемоглобина.

Омлет из яиц и молока содержит витамины A, группы B, биотин и холин. Они в обязательном порядке должны находиться в рационе питания, поскольку от них зависит работа нервной и сердечно-сосудистой систем, и процессы роста и развития.

Калорийность омлета из 2 яиц

Польза и вред

Яйца богаты питательными веществами и являются совершенным источником белка, причем в них минимум жиров и калорий. Содержащийся в них лецитин усиливает память и усиливает мозг . Систематично употребляющие омлет люди имеют более здоровые зубы и прочные кости.

Вред омлета напрямую связан со методом изготовление блюда. В случае если жарить его на сковороде в масле, яйца утратят солидную часть наиболее значимых микроэлементов, исходя из этого лучше готовить омлет на несколько либо в микроволновой печи. В любом случае злоупотреблять этим блюдом запрещено, поскольку в нем большое количество белка, который при переизбытке прекратит нормально усваиваться и может привести к разным проблемам, к примеру, вынудит почки работать не жалея себя.

У некоторых людей имеется аллергия на яйца, но такое видится редко.

какое количество омлета возможно кушать?

Если вы станете каждое утро имеется омлет из двух яиц с молоком, про калорийность и пищевую ценность которого мы имеете возможность прочесть в другой нашей статье, вы не получите вреда. Что касается омлетов из 4-5 яиц, они смогут навредить, поскольку в одном яйце содержится дневная доза холестерина.

Варьируйте ингредиенты, пробуйте различные специи, отделяйте желтки и всячески экспериментируйте, но помните о калорийности, и тогда вы сохраните и укрепите свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *