Как приготовить ветчину в домашних условиях

Как приготовить

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на пламя и доведем до кипения. Отключим пламя и всецело охладим. Сейчас берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только разрешит мясу равномерно просолиться, но и разрешит вам потренироваться и набить руку, дабы не опасаться ставить уколы домашним. Станете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на три дня. Ежедневно переворачивайте мясо, дабы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и или обвязываем шпагатом, или потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А сейчас начинается самая «тяжёлая» часть процесса — варка. В действительности, не тяжёлая, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем в том направлении ветчину. Убавляем пламя и варим около двух часов, контролируя, дабы температура воды неизменно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в следствии сочную и прекрасную ветчину, «со слезой» на разрезе. Несложнее всего это делать не на глаз, а очевидно посредством кулинарного градусника. В случае если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Добываем готовую ветчину и обмываем сперва горячей, после этого холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, дабы в ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще горячей ветчины, она может показаться через чур пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

Ингредиенты

Ровный кусок окорока — 1,5кг

Как приготовить ветчину в домашних условиях

Специи — тёмный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно по окончании того, как один раз постарался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В следствии, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек неясно чего в неприятно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я само собой разумеется отмыл, но «осадочек» остался. И вот с того времени ветчину мы дома едим лишь ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а итог превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, поскольку из консервантов в ней лишь соль, но в большинстве случаев, до конца своего срока она не доживает, а съедается значительно раньше.

Рецепт: Ветчина домашняя, как приготовить быстро и вкусно дома

Голосуй, сохраняй и делись с приятелями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *