Как приготовить майонез в блендере

Домашний майонез сейчас – актуальный кулинарный тренд. Считается, что хорошая хозяйка ни в каком случае не начнёт пользоваться магазинным аналогом, потому, что в нем по умолчанию пищевой ценности очень мало. Но, потому, что время от времени без майонеза просто не обойтись, лучше его делать своими руками. Правильнее, блендером. Данный кухонный ассистент разрешает не только сэкономить время, но и добиться оптимальной консистенции продукта.

Как приготовить майонез в блендере

В общем, приготовить майонез дома совсем несложно, ингредиенты для него употребляются незамысловатые, распространенные, и возможно верить в безопасности того, что у вас окажется на выходе.

  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • горчица (готовая к потреблению) – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) – 200 мл.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус (6-9%) – 1 ст. ложка.

    Приготовление. В сухую чистую посуду разбить яйца (они должны быть в обязательном порядке свежими и нужно домашними, которым доверяете, поскольку в майонезе яйца практически употребляются в сыром виде).

    Всыпать в яичную массу соль и сахар.

    Потом добавить горчицу (количество зависит от вида горчицы, ее остроты и вашего вкуса, в принципе, ее возможно добавить уже в готовый майонез, в случае если сочтете нужным).

    Как приготовить майонез в блендере

    При помощи погружного блендера чуть взбить, практически секунд 10, дабы смесь стала однородной.

    После этого медлено начинаем вливать маленькими порциями (возможно непрерывно лить прямо из бутылки узкой струйкой) подсолнечное масло, не переставая наряду с этим взбивать помесь блендером. Количество масла указано приблизительно. В действительности оно зависит от размера яиц и от цели изготовление майонеза: если он требуется для салата, то возможно сделать его более жидким, тем самым уменьшив его калорийность, а вот для изготовление бутербродов нужен более густой майонез.

    Как приготовить майонез в блендере

    Так, майонез густеет по мере добавления подсолнечного масла и возможно самостоятельно регулировать его консистенцию.

    Сейчас остается добавить подкислители — сок лимона и уксус.

    Перемешать и попытаться: быть может, нужно будет добавить еще мало соли либо капельку уксуса. Перед потреблением необходимо дать готовому майонезу постоять в холодильнике пара часов — тогда его вкус станет более насыщенным.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование не разрещаеться!

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *