Как приготовить кролика вкусно

Мало кто начнёт отказывать себе в кусочке ласкового, диетического мяса, особенно, в случае если это крольчатина.

Но чтобы мясо соответствовало вашим ожиданиям, вы должны знать, как приготовить кролика. Крольчатина – мясо ласковое, вкусное, диетическое. А самое серьёзное – в отличии от свинины, говядины и других типов мяса, крольчатина просто изумительно усваивается. Мы не будем говорить о том, как много витаминов и нужных элементов в ласковой крольчатине, но их отнюдь много. Как раз исходя из этого кролик неизменно предпочтительнее любого другого мяса для детского питания. Способов, которыми вы имеете возможность приготовить крольчатину, достаточно большое количество, и сейчас мы с вами будем знакомиться с самыми популярными и востребованными из них. Одно из наиболее ответственных действий в приготовлении кролика – это разделка. Умелые хозяйки вам скажут о том, что готовить кролика полностью просто не имеет смысла – это далеко не так вкусно, как, скажем, полностью запеченная курица либо же утка. Так что кролика фактически постоянно делят на две части – на верхнюю и нижнюю. Задние ноги у кролика большие, их режут лишь по суставам. А вот передние части оставляют полностью – кроличьи передние лапки маленькие и не требуют разделки.

Помимо этого, кролика фактически постоянно маринуют, либо хотя бы вымачивают в воде чтобы избавиться от специфического запаха, который не все нравится. Мариновать возможно самыми различными методами, со специями либо без, это уже зависит от рецепта.

Как приготовить кролика

Первый из наших рецептов – весьма ласковый кролик, приготовленный в кефире.

Если вы желаете порадовать своих родных таким вкусным и ласковым мясом, то вам нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица столовая – 2 столовых ложки с горкой;
  • кефир – 400 мл;
  • лук — 5 головок;
  • приправы, зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное либо сливочное.

Рецепт изготовление:

Для этого необходимо для начала промыть мясо, по окончании чего разделать на куски так, как сказано выше. По окончании чего необходимо будет взять все количество лука, порезать его кольцами либо же полукольцами. Сейчас необходимо будет взять миску и выложить в том направлении куски кролика. Все посыпается приправой, солью, кольцами лука. Количество кефира – 400 мл – указано условно. Может «настойчиво попросить» и больше, и чуть меньше. В обязательном порядке необходимо будет в том направлении добавить горчицу. Все оставляем на ночь, дабы замариновалось. По окончании чего необходимо будет формы промазать сливочным либо растительным маслом. Сливочным кроме того вкуснее. Кролик выкладывается в форму. Духовку нужно прогреть отлично, по окончании чего послать в том направлении кролика мин. на 15-20 – по окончании чего необходимо будет его достать и перевернуть на другую сторону, и также оставить на мин. 15. Дальше нужно будет полить кролика маринадом, который у вас остался, и тушить его до готовности.

Как приготовить кролика в духовке

Это весьма популярный и вкусный рецепт изготовление кролика в духовке с кореньями. Значительно чаще чтобы кролик хорошо потушил.

Как приготовить кролика вкусно

Чтобы он у вас оказался, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковка – 2 стручка;
  • перец, масло, лимонный сок по вкусу.

Рецепт изготовление:

В первую очередь нужно будет разделать кролика. Это не через чур сложно, самая массивная часть кролика – задние ноги. Как раз их нужно будет резать по суставам. Все другое мелко резать не требуется.

Лук нужно будет нарезать достаточно крупно. По окончании чего необходимо будет добавить к луку масло, специи и соль. В том же направлении добавляем лимонный сок. Все нужно будет посредством блендера измельчить в острую пасту, которая и будет являться нашим маринадом. Промытого кролика обмазываем таковой пастой и оставляем стоять на ночь. Лишь наутро мы сможем приготовить кролика по этому рецепту – в то время, когда он замечательно промаринуется. Берем фольгу, выкладываем порционно кролика в маринаде, морковку, порезанную кружками, и заворачиваем. Так необходимо будет поступить с каждым кусочком кролика по окончании чего возможно будет все это выложить в форму на противень и запечь в течении 40 мин. до готовности при 180 градусах. Кролик по этому рецепту получается очень ласковый и вкусный.

Как приготовить кролика в сметане

Весьма популярный рецепт изготовление – кролик в сметане. Ласковый, вкусный, подрумяненный – таковой кролик будет вызывать лишь восхищение и желание гостей раздобыть неповторимый рецепт. А в действительности, все достаточно просто, но кролик получается просто восхитительный, это возможно сказать без преувеличений.

Чтобы приготовить его, необходимо будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 тушка (1 килограмм)
  • сметана – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • приправа, перцы, соль – по вкусу.

Рецепт изготовление:

Начните с того, что разделаете бережно тушку кролика на маленькие куски. По окончании чего нужно будет из промыть, и присыпать перцем. Дальше вам необходимо будет посыпать их маленьким числом приправы. Покиньте мариноваться на пара часов. По окончании чего лишнюю жидкость салфеткой, и любой кусок крольчатины опустите в муку. Сковородку нужно будет прогреть с маслом, по окончании чего уже вам нужно будет обжарить все , пока румяная корочка не появится. Сейчас необходимо будет взять вторую сковородку и в ней пожарить лук. Перекладываем лук к мясу, и уже затем нужно будет в том направлении вылить воду. Тушим, пока все не выпарится. Перекладываем все в жаровню, поливаем сметаной, посыпаем специи. По окончании чего необходимо будет в том направлении послать лавровый лист и включить духовку на 200 градусов. Сметана чуть подрумянится, и возможно снимать.

Как вкусно приготовить кролика

Само собой разумеется, приготовить кролика в обязательном порядке необходимо вкусно – в противном случае, какой же суть будет оттого, что вы проведете столько времени у плиты. Чтобы мясо кролика практически таяло во рту, потребуется долго его готовить.

Как приготовить кролика вкусно

Для этого необходимо будет взять такие продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • корень сельдерей либо петрушки – 1 вещь;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт изготовление:

В первую очередь разделываем кролика. Обратите внимания на то, что по этому рецепту мы его не будем мариновать, это компенсирует тот факт, что готовить кролика мы будем весьма долго. Тушку нужно будет обмыть, кусочки кролика промокнуть салфеткой от жидкости, по окончании чего необходимо будет его посолить и поперчить. И уже дальше возможно обжарить легко кроличье мясо с каждой стороны на сильном огне. Перекладываем его в кастрюлю. В том же направлении отправляем подготовленные коренья — почищенный и порезанный маленькими брусками сельдерей, и и морковку, порезанную кружками. Уже затем досыпаем пряные травы и наливаем воду, тушим на минимальном огне в течении продолжительного количества времени. Дальше вам нужно будет взять сметану, практически за полчаса перед тем, как вы станете все выключать, добавить к кролику и тушить до готовности. Окажется весьма ласково. Кроличье мясо с косточки и тает во рту.

Как приготовить кролика в мультиварке

Мультиварка – неповторимый прибор, который разрешает решать большая часть задач, каковые поставлены перед хозяйкой на кухне. В мультиварке возможно приготовить просто невероятно вкусного и ласкового колика, не прилагая к тому особых усилий. Не верите? В обязательном порядке попытайтесь и убедитесь сами – готовить кролика в мультиварке легко и приятно, и сложностей никаких в ходе изготовление не появляется. А мясо наряду с этим получается просто умопомрачительно ласковое.

Как приготовить кролика вкусно

Дабы у вас была возможность приготовить вкусного кролика в мультиварке, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • молоко – 1 литр цельного молока;
  • тушка кролика – 1 вещь;
  • грибы белые, сушеные – 2 штуки (необязательно, но в случае если имеется, то лучше взять);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 1 вещь;
  • корень петрушки либо корень сельдерея — 1 вещь;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сметана -200 грамм;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лист лавровый и перец, соль по вкусу.

Рецепт изготовление:

Мясо нужно будет порезать на куски маленького размера, по окончании чего нужно будет их помыть весьма шепетильно, переложить их куда-нибудь, где возможно будет их мариновать. По окончании чего необходимо будет залить крольчатину молоком и покинуть в холодильнике чтобы все это мариновалось. Молоко уберет не самый приятный запах, который может с непривычки показаться кроме того специфическим. Сейчас нужно будет взять маленькую горсть грибов и замочить в воде. Возможно, само собой разумеется, и без грибов замечательно обойтись, но они дают таковой непередаваемый запах, что лучше их добавить к этому блюду. Дальше нужно будет кролика помыть, выложить в дуршлаг куски крольчатины чтобы лишняя вода сошла. По окончании чего в кастрюлю мультиварки нужно будет добавить масло растительное, и по окончании чего нужно будет обжарить на любом из подходящих режимов кролика так, дабы он подрумянился. Дальше необходимо будет выложить В том же направлении перец, лавровый лист, долить воды. Тушим кролика в течении 2 часов. Иногда контролируем наличие воды в мультиварке. Грибы, каковые вы замочили, нужно будет промыть, по окончании чего порезать весьма мелко. Приготовьте вкусный грибной соус, который будет замечательно дополнять крольчатину. Для этого необходимо будет порезать сельдерей либо корень петрушки, обжарить на масле вместе с морковью. В том направлении нужно будет добавить грибы и сметану, все потушить до готовности. Когда готовься кролик, поливаем его сметанным соусом и оставляем все на мин. 20 постоять. Подаем к столу с любым гарниром. Блюдо получается просто изумительным.

Как приготовить кролика с картошкой

Возможно приготовить сытный ужин – кролика с картофелем. Ваши родные точно останутся в восхищении от этого блюда, поскольку оно сытное и вкусное, а вам понравится то, что оно достаточно простое. Приготовить все возможно как и в мультиварке, так и в духовке.

Дабы приготовить кролика с картофелем по этому рецепту, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • кроличье мясо — 400 грамм;
  • морковка – 1 вещь;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль и перец, специи и зелень – по вашему вкусу.
  • кроме этого к этому блюду возможно добавить и грибы.

Рецепт изготовление:

Для начала нужно будет очистить лук, и морковку. По окончании чего нужно будет лук порезать небольшими кубиками. Морковку нужно будет помыть, потереть на терку. Дальше необходимо будет порезать кролика порционными кусками. Громадные задние ноги нужно будет порезать по суставам. Сейчас нужно будет взять масло растительное. Прогрейте его на сковородке, по окончании чего обжарьте там морковку и лук. Кроме этого вам нужно будет обжарить и кролика.

Сейчас необходимо будет почистить картошку, выложить ее на мясо, порезав предварительно маленькими кусками. Дальше добавьте воду. Пламя сделайте минимальным и тушите все до готовности. Подавать возможно со сметаной.

Как приготовить кролика на сковороде

Кроме этого возможно будет приготовить просто изумительно вкусного и ласкового кролика на сковородке. Потому, что на сковородке кролик подготавливается достаточно быстро, то его рекомендуют предварительно мариновать либо вымачивать. Это рекомендуется делать чтобы мясо было более ласковым, и дабы у него не было посторонних запахов.

Для изготовление вам нужно будет взять следующие продукты:

  • кролик – 1 вещь;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук — 5 головок;
  • помидор – 5 штук;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт изготовление:

Кролика разделываем порционно и вымачиваем в течении 5-12 часов. Затем нужно будет его промыть и отложить в сторонку. Для начала нужно будет с лука снять шелуху. Порежьте его достаточно большими кусками. По окончании чего необходимо будет порезать помидоры также достаточно крупно. Масло нужно будет растопить в сковородке. Затем необходимо будет В том же направлении выложить и кролика, которого вы порезали на кусочки. Кролика жарим достаточно быстро , пока он не зарумянится. Сейчас нужно будет добавить в сковородку лук и помидоры, лавровый лист и чеснок. Доливаем вино, заправляем специями и солью. Все тушим достаточно долго, до готовности.

Как приготовить кролика вкусно

Как приготовить мясо кролика

Сейчас мы знаем, что возможно приготовить из кролика. Но это не все рецепты, каковые вас имели возможность бы заинтересовать. По этому рецепту мы можем приготовить восхитительно ласкового, просто тающего во рту домашнего кролика. Это не через чур сложно, но кролик получается отменным. Мясо удивительно легко снимается с кости, и это блюдо замечательно подходит для детского питания.

Для начала вам нужно будет взять продукты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 500 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • вода — дабы залить содержимое кастрюли;
  • перец и соль – по вашему вкусу.

Рецепт изготовление:

Для начала нужно будет разделать тушку кролика порционно. Задние лапы нужно будет порезать по суставам чтобы все куски были примерно однообразного размера. По окончании чего нужно будет порезать лук полукольцами либо четвертинками. Дальше вам нужно будет взять морковку и порезать ее кружками. Выкладывайте все это в кастрюлю вместе с кроликом. Дальше необходимо будет посолить, поперчить, налить воды столько, дабы кролик был покрыт данной водой. Тушите долго – приблизительно 2 часа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *