Как приготовить икру карпа

Чтобы сохранить нужные свойства рыбной икры и насладиться ее ласковым вкусом, возможно приготовить из нее котлеты. Снаружи они мало напоминают оладьи, но весьма вкусные и питательные.

В случае если кто-то из семьи рыбачит, основным ингредиентом вы обеспечены, в другом случае нужно будет купить икру на рынке, но от этого невкусной она не станет. Комплект продуктов несложен и довольно часто напоминает состав простых котлет с отличием только в том, что вместо фарша идет рыбья икра.

Предлагаем воспользоваться рецептом изготовление котлет из икры карпа, блюдо получается ароматным и уникальным, цена ингредиента низка, исходя из этого дороговизной блюдо не отличается.

Как приготовить икру карпа

  • полкилограмма икры;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 4 ложки манки либо муки;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана — 100 граммов;
  • зелень на свое усмотрение.

Дабы приготовить котлеты, возможно применять и молоки, умелые хозяйки предварительно замораживают ингредиент на пара дней, дабы избавить себя от неприятностей с вероятной заразой, потому, что рыба живет не всегда в чистой воде.

Как приготовить икру карпа

Замороженную икру необходимо разморозить и хорошо промыть под проточной водой до прозрачности стекания последней. Параллельно икру освобождают от пленки, перетирая ее бережно на сите. В икру добавляем молоки, если они имеется, кроме этого высвободите от пленки (надрезаем пленку и выдавливаем ингредиент).

Икру соединяем с солью, перцем и яйцом, раздельно очищаем и натираем луковичку на терке, добавляем в смесь. В конце вводим манку либо муку, хорошо размешиваем. В случае если добавили манку, подождите мин. 25, дабы она впитала лишнюю жидкость, в случае если же тесто затем все еще жидкое, добавить возможно одну-две ложки муки. В это же время возможно добавить измельченную зелень, в случае если решили приготовить котлеты с ней.

Кое-какие хозяйки для нежности котлет додают ложку майонеза либо жирной сметаны (сливок), но наряду с этим необходимо следить за густотой теста, дабы в итоге котлеты не расплывались на сковороде на протяжении готовки.

Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто на поверхность, румяним с двух сторон и перекладываем на тарелку. Не отходите от плиты на большом растоянии, котлеты узкие и готовятся достаточно быстро, исходя из этого возможность их пригорания весьма громадна.

Не жалейте масла, на сухой сковороде икряные котлеты и пригорят.

Готовые котлеты подаем с салатами и крупами, полить их возможно сметаной либо майонезом, на свое усмотрение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *