Хлеб с отрубями калорийность

Хлеб с отрубями. Это хлебобулочное изделие появилось недавно, но уже зарекомендовало себя как нужный продукт питания. Отруби – шелуха, которая счищена с зерна, и как раз тут сконцентрировано огромное количество наиболее полезных биологических веществ, около 90%. Из этого можно сделать вывод, что в случае если в рецептуре пшеничного либо ржаного хлеба присутствуют отруби, то данный продукт можно считать нужным для организма человека.

Хлеб с отрубями калорийность

Пищевая ценность и состав хлеба с отрубями

В хлебе с отрубями содержится ряд витаминов: В1, В6, D, В12, Е, РР, аскорбиновая кислота, целый комплекс химических элементов, а также железо и цинк, и клетчатка.

В100г хлеба с отрубями содержится:

Уровень калорийности хлеба с отрубями не так уж и мелок, но данное хлебобулочное изделие принадлежит к диетическим продуктам питания. А благодаря богатому минеральному комплексу, его обычно вводят в меню лечебного питания в санаториях и профилакториях.

Хлебом с отрубями считается тот, в котором отруби присутствуют в самом тесте, а не просто присыпка сверху. Самый нужный хлеб с отрубями тот, в составе которого имеется 30% отрубей. Вся польза, которая имеется в отрубях, содержится в хлебе, потому, что термическая обработка ни коим образом не воздействует на полезные вещества зерновых оболочек.

Нужные качества хлеба с отрубями и противопоказания к потреблению

Потребление хлеба с отрубями содействует нормализации работы нервной системы, мозга, печени, сосудистой системы и пищеварительной.

Отруби, содержащиеся в хлебе, превосходно поглощают токсины и освобождают от них организм, уменьшают процент сахара в крови, освобождают от холестерина.

Потребление данного хлеба превосходно утоляет голод и насыщает организм, благодаря чего долго не хочется кушать.

Хлеб с отрубями обычно вводят в рацион людей с заболеванием ЖКТ, сердечнососудистых болезней и печени.

Данное хлебобулочное изделие обогащено липоевой кислотой, которая содержится в отрубях. Эту кислоту довольно часто именуют корректором для системы человеческого организма. Данный вид хлеба может стать хорошей альтернативой пшеничному хлебу, потому, что хлеб с отрубями тяжело переоценить.

Хлеб с отрубями калорийность

Ответственной составляющей отрубей, есть клетчатка, потребление которой содействует пищеварению и есть сорбентом, который выводит из кишечника шлаки.

Внимание! Отрубной хлеб нельзя употреблять при гастритах на протяжении обострений, при язве двенадцатиперстной кишки, колитах, геморрое и панкреатите. В любом случае, если у вас имеются перечисленные выше заболевания, то перед потреблением данного хлебобулочного изделия проконсультируйтесь у лечащего доктора.

Хлеб с отрубями калорийность

Отрубной хлеб для похудания. Многие диеты включают разгрузочные дни с зеленым чаем, салатом и двумя тостами отрубного хлеба. Это в полной мере закономерно, поскольку хлеб с отрубями дает хорошее чувство насыщения: и о голоде забываешь, и легче переносится диета.

Приготовление хлеба с отрубями дома

Домашний хлеб в отличие от магазинного – это гарантия накормить своих домочадцев хлебом без красителей, эмульгаторов и улучшителей вкуса, а вдруг это будет хлеб с отрубями, то получите еще и крайне полезное хлебобулочное изделие.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500г.
  • Пшеничные отруби – 100г.
  • Свежие прессованные дрожжи – 5г.
  • Соль – 8г.
  • Сахар-песок – 30г.
  • Сливочное масло – 15г.
  • Вода питьевая – 330мл.
  1. В миске в 250мл горячей воды растворить дрожжи и 250г муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить доходить на 2,5 часа. Это опара, которая обязана увеличиться в объеме и быть пузырчатой.
  2. Потом в опару вводим соль, сахар, масло, оставшуюся воду, отруби, перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Укладывает тесто в миску, накрываем пленкой и позволяем подойти. Тесто должно увеличиться в два раза.
  4. Готовое тесто делим на 4 части и формируем шарики. Противень смазываем маслом, укладываем шарики на некотором расстоянии один от другого и оставляем, чтоб подошли на час.
  5. В то время, когда изделия увеличатся в 2 раза, бережно острым ножом делаем поперечные надрезы.
  6. В духовку, нагретую до 220?С ставим хлеб на 10 мин., а после этого температуру уменьшаем до 180?С и выпекаем до полной готовности.
  7. Готовые хлеба, сбрызгиваем холодной водой, укладываем на решетку и укутываем полотенцем. Через 4 часа, хлеб ароматный и вкусный возможно использовать в пищу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *