Фуршетные закуски рецепты

Холодные закуски совершенны для фуршетов. Их возможно приготовить заблаговременно и не волноваться о дополнительном подогреве, как это обычно случается с тёплыми блюдами. Накрыть фуршетный стол самостоятельно в полной мере по силам любой хозяйке. Основное – мысль и соответствующее оформление, и самые привычные продукты будут смотреться ярко и торжественно на вашем застолье.

Легкие и стремительные закуски для фуршета – канапе на шпажках

Канапе – маленькие бутербродики, скрепленные зубочистками. Самое сложное в них, это, пожалуй, прекрасная нарезка. В этот самый момент в движение возможно разрешить войти все – формочки для выпечки, детский конструктор либо кроме того пластиковый шприц – с его помощью, в случае если обрезать торец, возможно взять идеально ровные кружочки хлеба, сыра либо колбасы.

Канапе с моцареллой и черри

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сыр Моцарелла – 10 шариков;
  • базилик – 20 листиков;
  • маслины тёмные (без косточки) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец тёмный молотый – по вкусу.

Нанизываем на шпажку половинку маслины, листик базилика, помидор черри и опять базилик. Вставляем шпажку в мелкий шарик моцареллы так, дабы маслинка хорошо прилегала к сыру. Выкладываем канапе на блюдо. Из оливкового масла, прованских трав, соли и перца делаем заправку и легко сбрызгиваем нашу закуску.

Еще один простой вариант канапе – из перепелиных яиц и половинки черри в качестве шапочки делаем грибочки, закрепляя все зубочистками. А точки из майонеза перевоплотят их в мухоморчики. Из картофельного пюре возможно легко сформировать ежика, в которого и втыкаем наши грибочки. Кстати, вместо зубочисток возможно применять свежие веточки розмарина.

Канапе с крекером и паштетом

  • крекеры соленые – 20 шт.;
  • паштет печеночный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.
Фуршетные закуски рецепты

Крекеры промазываем узким слоем паштета и склеиваем попарно. Вареные яйца трем на терке либо разминаем вилкой, и смешиваем с паштетом. Один огурец нарезаем узкими кружочками, со второго срезаем кожицу, натираем на среднем терке и кроме этого добавляем в паштет. Посыпаем рубленым укропом и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем ее аккуратными горками на огуречные кружочки и пришпиливаем к двойным крекерам зубочистками, увенчанными маслинами.

Мини-закуски для фуршета в тарталетках

Тарталетки – мелкие корзиночки из теста, каковые возможно заполнить всем, чем угодно: всевозможными салатами, паштетами, икрой, нарезками либо фруктами, просто незаменимы для фуршетов. В большинстве случаев, тарталетки делают из пресного теста, но видятся и слоеные. Уже готовые, тарталетки продаются в магазине. Но в случае если у вас есть немного свободного времени, побалуйте своих гостей сырными корзиночками собственного изготовления.

  • мука – 1 ст.;
  • сыр жёсткий – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.
  • виноград (без косточек) – 1 гроздь;
  • салат руккола – 25 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • майонез – 40 г.

Посредством блендера соединяем в однородную массу натертый на небольшой терке сыр, маргарин и желток. Неспешно вводим муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и прячем на полчаса в холодильник. После этого тесто раскатываем в узкий пласт, чашкой либо стаканом вырезаем круги и выстилаем ими формочки. Лишнее обрезаем. Донышки тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаются сырные тарталетки всего 15 мин. при температуре 200 градусов.

Наполнять их будем следующим образом. Сперва крупно нарезанные листья рукколы, после этого капля майонеза, пара разрезанных пополам виноградин, а сверху – тертый пармезан.

Тарталетки с авокадо

Авокадо для данной закуски должен быть достаточно спелым, дабы легко извлекалась мякоть. Превращаем ее в пюре, сбрызгиваем соком лайма и добавляем рикотту. Блендером все взбиваем в однородную воздушную массу и заполняем тарталетки. Украшаем сверху красной и тёмной икрой.

Увлекательные закуски для фуршета получаются кроме этого из лаваша. Это всевозможные рулетики и роллы.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Дабы приготовить такое необыкновенное и вкусное на стол? Данный вопрос постоянно волнует многих хозяек в канун любого праздника. Предлагаем вам беспроигрышный вариант – утка, фаршированная грибами. Блюдо получается восхитительно ароматным, сочным и, непременно, уникальным.

Закуски на шпажках довольно часто возможно заметить на фуршетах и шведских столах. Помимо этого, что такая закуска выглядит красиво и уникально, ее к тому же весьма комфортно кушать. Давайте разберем пара универсальных вариантов создания для того чтобы кушанья.

В случае если вам надоели на Сутки рождения классические варианты закусок — оливье, селедка под шубой и другие салаты с майонезными заправками, тогда предлагаем вам познакомиться с занимательными и уникальными рецептами закусок на данный превосходный праздник.

Салат Гранатовый браслет с говядиной — броское и вкусное блюдо, которое обязательно украсит любой торжественный стол. А приготовить его совсем несложно, и вы в этом на данный момент убедитесь, ознакомившись с нашими занимательными рецептами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *