Если пересолила суп

Максим Горький Мудрец (17715) 4 года назад

RomaXa Мудрец (12050) 4 года назад

Если вы пересолили суп и думаете, как исправить таковой пересоленный суп, то не торопитесь додавать воды и убирать с супа лишнюю жидкость, которая уже и наваристая стала и ароматная. Так вы лишь разбавите суп и он утратит свой вкус. Смотрите ниже пара способов, как спасти пересоленный суп.

Выбирайте один из способов:

Первый метод самый простой и действенный — убрать лишнюю соль посредством риса. Для этого вам нужно взять какую-то чистую марлечку либо тряпочку, положить в нее промытую жменьку риса, связать мешочек и опустит его в кастрюлю, край, привязав к ручке и придавив его крышкой. Возможно поступить еще легче — положить в кастрюлю пакетик риса, который варится в пакетиках и все. Рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а ваш суп станет не таким пересоленным.

Если пересолила суп

Второй метод, как исправить пересоленный суп: возможно уменьшить соленость посредством добавления в суп еще картошки. Прием возможно пара целых картофелин, пускай они сварятся, а вы их вытащите и позже сделаете с них еще какое-то блюдо либо салат. В случае если суп не таковой густой, то картошку возможно сходу порезать и просто добавить в суп.

Третий метод, что делать в случае если пересолили суп — это взять стакан муки (приблизительно один стакан) и выполнить с ним также самое, что с рисом. Правда учтите, что в этом случае суп утратит свою прозрачность и станет мутноватым от муки. Но все равно лучше мутный, чем соленый. Еще имеется один метод посредством сахара, но тут остаются сомнения в его эффективности. Необходимо положить сахар в кусочке в поварешку и разрешить войти ее в суп. Когда сахар начнет таять и распадется, нужно его извлечь. Такую процедуру возможно повторить пара раз, пока вся лишняя соль не провалится сквозь землю.

Если пересолила суп

Руслан Руслан Русланов Профи (851) 4 года назад

Картофелину добавь и повари.

Манулка Мыслитель (9545) 4 года назад

всыпьте мало риса

Отдел продаж Гуру (3122) 4 года назад

я в большинстве случаев воды додаю, но лишь не большое количество, а то совсем фигня окажется. Один раз сделала так-горсть риса в марлю и отварить в супе, рис хорошо вбирает соль

Дмитрий Ризаев Гуру (3587) 4 года назад

Для уменьшения солености нужно взять полстакана риса, завернуть его в марлю и без того варить до размягчения, после этого съесть либо выбросить. Рис возьмет в себя соль. Чем больше пересол — тем больше риса.

Если пересолила суп

Анна Скворцова Мастер (1747) 4 года назад

Возможно попытаться разбавить кипяченой водой, но это будет не вкусно. В следующий раз не пересолите)

МАРИЯ ОСТАПЮК Гуру (3286) 4 года назад

Заверните в платок горсть риса и прокипятите с ним суп. Рис вберёт в себя лишнюю соль.

Евгений Хромов Мастер (1542) 4 года назад

смотря как пересолила. в случае если мало то это дело поправимо, а вдруг очень сильно, то тут уж. единственное что возможно попробывать слить бульон больше чем на половину, залить кипятком и позже додавать бульон как нравиться.

Агнешка Неестественный Интеллект (109938) 4 года назад

рис в марле опустить в суп и проварить.

Наталья Васильевна Профи (548) 4 года назад

сахар! со мной также случалось такое) ) сахар правда мало разбавляет соль, если не достаточно этого, тогда рис, сверните в ткань узелочком и опустите в кастрюлю, через некоторое время (в зависимости от того на какое количество пересолили) извлекайте, рис должен соль всю взять в себя. на конечный случай разбавьте кипятком, правда консистенция мало изменяется. Приятного! Сохраняю надежду мой совет окажет помощь

Бабуля Сирануш Знаток (446) 4 года назад

Не обращай внимания, скажут что очень сильно солено говорили что б в случае если без звучно и им думается

Дед в лени Неестественный Интеллект (131638) 4 года назад

добавь картошки и воды. в другом случае активированй аптечный уголь 30 пилюль в марлю и в суп.

-(ЭльkинС)- Мастер (1454) 4 года назад

Блин. да элементарно — воды добавить!

Таисия Дайлиденок Знаток (272) 4 месяца назад

Нет, и ещё раз нет! Картофель не лучший абсорбент, так же, как рис либо макароны. Само собой разумеется, эти продукты впитывают часть солёной жидкости, но в целом блюдо менее солёным не станет. Дабы вправду исправить обстановку, нужно разбавить суп водой, а, к примеру, в тушёное мясо добавить мало сахара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *