Гранатовый соус


Гранатовый соус

Как приготовить Гранатовый соус


1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, разведем смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. При необходимости можно добавим немного кипяченой воды. Соус посолим, добавим нарезанный мелко жгучий перец, перемешаем.
2. Соус беречь в прохладном месте в течение 2-3 суток.

Соус для салатов


Соус для салатов

Как приготовить Соус для салатов


На 1 стакан соуса
Уксус, масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешаем, лучше в миксере, до получения однородной массы.

Соус винегрет для салатов



Соус винегрет для салатов





На 1,5 стакана соуса
Яичные желтки протрем через сито, соединим с остальными ингредиентами и тщательно перемешаем.

Соус майонез


Соус майонез

Как приготовить Соус майонез


На 1,5 стакана соуса
Перед приготовлением соуса охладим все компоненты до 12-16 °С.
Яичные желтки соединим с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешаем. Дальше, непрерывно взбивая, введем 1-2 капли лимонного сока и вольем тонкой струйкой 1/4 стакана масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавим понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Креольский соус к рыбе или мясу


Креольский соус к рыбе или мясу



На 2 стакана соуса
Помидоры проколем, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками, дальше потушите до мягкости и протрем сквозь сито или взобьем миксером.
Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарим, помешивая, с маслом, добавим приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, вольем вино, перемешаем и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Соус сметанный с хреном, яйцами и горчиц


Соус сметанный с хреном, яйцами и горчиц



Яйца сварим вкрутую, охладим, мелко нарежем. Хрен проколем, очистим и натрем на мелкой терке. Смешаем хрен и яйца со сметаной, приправьте как нравится солью, горчицей и сахаром. Подадим к холодному отварному мясу.

Кетчуп


Кетчуп

Как приготовить Кетчуп


Помидоры пропустим через мясорубку и варим на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, дальше протрем через сито. Добавим сахар, соль, уксус. Опустим в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варим еще 15 минут. Готовый кетчуп охладим и разделим по банкам.

Соус молочный густой


Соус молочный густой

Как приготовить Соус молочный густой


Пассированную на масле муку разведем горячим молоком с добавлением воды и варим 7 минут при слабом кипении. Дальше добавим соль и дольем до кипения.

Соус ежевичный


Соус ежевичный

Как приготовить Соус ежевичный


На один килограмм
Ежевику сварим с половиной нормы сахара и протрем. Из оставшегося сахара сварим сироп, вольем вино и этим сиропом разведем протертую ежевику. Соус в закрытой посуде дольем до кипения.


загрузка...