Опарное дрожжевое тесто



Опарное дрожжевое тесто



Как приготовить Опарное дрожжевое тесто


на 1000 грамм теста
Для опары 2/3 стакана воды или молока подогреем до 35-38 °С. Вольем разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыплем примерно половину нормы муки, добавим 0,5 столовой ложки сахара и размешаем до получения однородной массы. Поставим в теплое место на 3-4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2-3 раза, дальше постепенно опадать.
В готовую опару добавим оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешаем, всыплем оставшуюся муку и месим тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавим масло и месим, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накроем крышкой и оставим для расстойки на 1,5-2 часа. Обомните. Дадим тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и дальше разделывайте.

Грибное масло


Грибное масло

Как приготовить Грибное масло


К взбитому маслу добавим мелко рубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправим солью и перцем, можно добавим томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить, можно добавим для вкуса немного лимонной кислоты и уксуса.

Сдобное дрожжевое тесто


Сдобное дрожжевое тесто

Как приготовить Сдобное дрожжевое тесто


Немного муки смешаем с дрожжами и частью сахара.
Добавим теплое молоко и поставим в теплое место для брожения.
Оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром и яйцами.
Взобьем массу блендером до растворения сахара.
Масло размягчим и смешаем с 1 стаканом муки.
Когда дрожжи подойдут, добавим яично-сахарную массу, изюм,
размягченное масло с оставшейся мукой и замесим тесто.
Месим тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Дальше выложимь тесто в емкость посыпанную мукой, накроем салфеткой и поставим в теплое место для брожения.
Во время брожения сделаем несколько обминок.
Готовность теста можно определить по приятному спиртовому запаху, при надавливании теста пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Как приготовить Тесто для пиццы


Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим 150 грамм теплой воды, масло, замесим тесто и оставим его для расстойки на 5-10 минут.
Переложим тесто в смазанную маслом посуду и оставим на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

Укропный уксус


Укропный уксус

Как приготовить Укропный уксус


Укроп зальем уксусом и настаиваем 10 дней, дальше процедим.

Эстрагоновый уксус


Эстрагоновый уксус

Как приготовить Эстрагоновый уксус


Стебли эстрагона проколем, обсушим, мелко нарежем и зальем уксусом. Настаиваем в течение 1-2 дней, дальше уксус профильтруйте, сольем в чистые бутылки, плотно укупорьте и беречь в темном прохладном месте. Используем для салатов, приправ, маринадов.

Марципан


Марципан

Как приготовить Марципан


На 500 грамм
Миндаль зальем на несколько минут водой горячей, очистим от оболочки, высушите и два раза протрем в миндалетерке.
Молотый миндаль смешаем с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешаем. Марципановую массу тонко раскатаем, вырежем изделия желаемой формы и высушите на воздухе.
Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавим 1-2 ложки чайные какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используем клубничный или вишневый сок.

Помадка



Помадка



Как приготовить Помадка


На один килограмм готовой помадки
В горячую воду положим сахар и перемешаем до его растворения, дальше варим при слабом кипении, иногда снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмоем холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжаем варим до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, дальше проверим готовность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмем сироп и быстро опустим в холодную воду. Пальцами в воде скатаем шарик: если шарик не скатывается, то продолжаем варим. В готовый сироп добавим кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладим, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взобьем. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а дальше превращается в твердую массу. Помаду положим плотно в посуду и оставим для созревания на 12-24 часа. Перед глазированием растопим ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируем изделия.

Глазурь с какао


Глазурь с какао

Как приготовить Глазурь с какао


На 200 грамм глазури
Сахарную пудру и порошок какао просеем, разведем молоком, добавим масло сливочное и разотрем до однородной массы.


загрузка...