Гарнир картофельный


Гарнир картофельный

Как приготовить Гарнир картофельный


Картофель сварим, растолочь, добавим яйцо, соль, масло сливочное. Взобьем. Пюре выложимь на смазанную маслом сковороду. Сверху выложимь обжаренные на растительном масле грибы. Дальше посыплем тертым сыром. Запечем в духовке 10 минут.

Картофель с чесноком


Картофель с чесноком

Как приготовить Картофель с чесноком


Очищенный картофель нарежем кубиками и отварите на умеренном огне, не допуская разваривания. Отцедите, выложим на тарелку и обильно посыплем мелко нарезанной зеленью. Отдельно подадим соус.
Для соуса толченый чеснок смешаем с уксусом, растительным маслом и солью.

Рис рассыпчатый


Рис рассыпчатый

Как приготовить Рис рассыпчатый


Рис проколем в большом количестве холодной воды. Вскипятим воду (по объему в 2,5 раза больше, чем риса), посолим, добавим половину нормы масла, всыплем рис и варим на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис, закроем плотно крышкой и упаривайте до готовности. Заправим оставшимся маслом и перемешаем. Используем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Клецки капустные


Клецки капустные

Как приготовить Клецки капустные


Нашинкованную капусту зальем молоком или водой с добавлением части масла и припустим до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыплем манную крупу и проварите до загустения. Охладим массу до температуры парного молока, добавим яйца, соль, сахар и перец, раскатаем на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежем ее поперек.
Варим клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, вынем шумовкой, дадим воде стечь и на масле обжарим в духовке. Подадим как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.

Капустный форшмак


Капустный форшмак


Как приготовить Капустный форшмак


Капусту отварить в подсоленной воде, отожмем и пропустим через мясорубку. Через мясорубку туда же пропустим ржаной хлеб, предварительно замоченный в воде, яйца, лук и помидор, очищенный от кожуры. (Если помидор сочный, то отожмем сок.)
Яблоки очистим от кожицы и натрем на крупной терке. (Если яблоки не достаточно кислые, то добавим немного яблочного уксуса.)
Все перемешаем, подсолить и поперчим. Подается к любым мясным блюдам. Можно просто намазать на хлеб и подадим как бутерброды.

Картофель жареный


Картофель жареный

Как приготовить Картофель жареный


На один килограмм готового картофеля
Очищенный картофель нарежем брусочками, дольками или кубиками, промоем в холодной воде и обсушим. Жарим на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, посолим. Уложим картофель слоем не более 4 см. До готовности доведем в духовке.
Жареный картофель можно подаем как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Картофель жареный из вареного


Картофель жареный из вареного



На один килограмм готового картофеля
Картофель промоем, зальем холодной водой и варим в кожице до готовности. Охладим, очистим и нарежем ломтиками.
Шпик нарежем кубиками и жарим до золотистого цвета. Шкварки снимем со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжарим нарезанный лук. Добавим картофель и обжарим все вместе, помешивая.
После образования на картофеле корочки его посолим, добавим шкварки и прогреем. Подадим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Картофельное пюре


Картофельное пюре

Как приготовить Картофельное пюре


На один килограмм готового картофельного пюре
Очищенные клубни опустим в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Воду сольем, картофель подсушим под крышкой. Горячий картофель протрем и, непрерывно помешивая, добавим в два-три приема горячее кипяченое молоко, введем масло и взобьем до получения однородной массы.
Используем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Для вкуса можно добавим зелень.

Капуста тушеная


Капуста тушеная

Как приготовить Капуста тушеная


На один килограмм готовой капусты
Свежую капусту нарежем соломкой, квашеную отожмем от рассола, крупные части нарежем.
Кладем капусту в нагретый жир, перемешаем, добавим бульон и тушим 10 минут.
Лук нарежем соломкой, пассеруем в нагретом жире 5-7 минут, добавим нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруем еще 7 минут, после этого добавим томат и прогреем 5-7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединим с капустой, добавим сахар, соль и тушим все вместе 15 минут. Вольем уксус, кладем перец, лист лавровый и тушим до размягчения капусты.
Муку подсушим при помешивании, охладим и разведем частью теплого бульона, промешивают, вольем в капусту и доведем до кипения.
Используем тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавим жареный картофель или вареные грибы).


загрузка...