Опарное дрожжевое тесто



Опарное дрожжевое тесто



Как приготовить Опарное дрожжевое тесто


на 1000 грамм теста
Для опары 2/3 стакана воды или молока подогреем до 35-38 °С. Вольем разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыплем примерно половину нормы муки, добавим 0,5 столовой ложки сахара и размешаем до получения однородной массы. Поставим в теплое место на 3-4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2-3 раза, дальше постепенно опадать.
В готовую опару добавим оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешаем, всыплем оставшуюся муку и месим тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавим масло и месим, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накроем крышкой и оставим для расстойки на 1,5-2 часа. Обомните. Дадим тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и дальше разделывайте.

Гарнир картофельный


Гарнир картофельный

Как приготовить Гарнир картофельный


Картофель сварим, растолочь, добавим яйцо, соль, масло сливочное. Взобьем. Пюре выложимь на смазанную маслом сковороду. Сверху выложимь обжаренные на растительном масле грибы. Дальше посыплем тертым сыром. Запечем в духовке 10 минут.

Грибное масло


Грибное масло

Как приготовить Грибное масло


К взбитому маслу добавим мелко рубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправим солью и перцем, можно добавим томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить, можно добавим для вкуса немного лимонной кислоты и уксуса.

Гранатовый соус


Гранатовый соус

Как приготовить Гранатовый соус


1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, разведем смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. При необходимости можно добавим немного кипяченой воды. Соус посолим, добавим нарезанный мелко жгучий перец, перемешаем.
2. Соус беречь в прохладном месте в течение 2-3 суток.

Сдобное дрожжевое тесто


Сдобное дрожжевое тесто

Как приготовить Сдобное дрожжевое тесто


Немного муки смешаем с дрожжами и частью сахара.
Добавим теплое молоко и поставим в теплое место для брожения.
Оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром и яйцами.
Взобьем массу блендером до растворения сахара.
Масло размягчим и смешаем с 1 стаканом муки.
Когда дрожжи подойдут, добавим яично-сахарную массу, изюм,
размягченное масло с оставшейся мукой и замесим тесто.
Месим тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Дальше выложимь тесто в емкость посыпанную мукой, накроем салфеткой и поставим в теплое место для брожения.
Во время брожения сделаем несколько обминок.
Готовность теста можно определить по приятному спиртовому запаху, при надавливании теста пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Соус для салатов


Соус для салатов

Как приготовить Соус для салатов


На 1 стакан соуса
Уксус, масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешаем, лучше в миксере, до получения однородной массы.

Соус винегрет для салатов



Соус винегрет для салатов





На 1,5 стакана соуса
Яичные желтки протрем через сито, соединим с остальными ингредиентами и тщательно перемешаем.

Соус майонез


Соус майонез

Как приготовить Соус майонез


На 1,5 стакана соуса
Перед приготовлением соуса охладим все компоненты до 12-16 °С.
Яичные желтки соединим с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешаем. Дальше, непрерывно взбивая, введем 1-2 капли лимонного сока и вольем тонкой струйкой 1/4 стакана масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавим понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Креольский соус к рыбе или мясу


Креольский соус к рыбе или мясу



На 2 стакана соуса
Помидоры проколем, ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками, дальше потушите до мягкости и протрем сквозь сито или взобьем миксером.
Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарим, помешивая, с маслом, добавим приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, вольем вино, перемешаем и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.


загрузка...