Пищевая аллергия лечение

Аллергия — состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу либо веществам (аллергенам), развивающееся при повторном действии этих веществ. Физиологический механизм аллергии содержится в образовании в организме антител, что ведет к понижению либо увеличению его чувствительности. Аллергия проявляется сильныsм раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, неспециализированным недомоганием и т.п. греч. Аллос — другой + Эргон — воздействие (аллергия ).

Под аллергическими реакциями в клинической практике знают проявления, в базе происхождения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций принципиально важно распознать аллерген, его причинную связь с клиническими проявлениями и тип иммунологической реакции. Общепринятым есть патогенетический принцип выделения 4 типов аллергических реакций.

Аллергические заболевания среди детей в настоящее время обширно распространены, неизменно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением внешней среды выхлопными газами, отходами предприятий, возникновением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, каковые являются аллергенами, а следовательно, и содействуют распространению аллергических болезней. Широкое и бесконтрольное применение лекарственных препаратов также ведет к росту числа аллергических реакций. Повышенная чувствительность к лекарственным веществам довольно часто появляется благодаря необоснованного применения в один момент нескольких препаратов (полипрагмазия), бесконтрольного приема антибиотиков, недостаточных знаний докторами фармакокинетики лекарственного препарата. В происхождении аллергических болезней играют роль влияние климатических факторов, наследственности, общесоматической патологии, характера питания и др.

Пищевая аллергия лечение

Итак, аллергия — это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции антигенной природы, каковые у обычных индивидуумов не вызывают болезненных явлений. Ключевая роль в развитии аллергии отводится состоянию нервной, эндокринной систем, патологии ЖКТ и др. Обстоятельством аллергии смогут быть разные вещества, каковые, попадая в организм, приводят к иммунному ответу гуморального либо клеточного типа.

Лечение аллергии

«>Пищевая аллергия лечение

Пищевая аллергия

Аллергия пищевая — аллергическая реакция на воздействие пищевых аллергенов, может появиться при потреблении цельного молока, яичного белка, рыбы (судак, треска и др.), раков, крабов, злаков, бобовых, земляники, орехов, цитрусовых, шоколада и других продуктов.
Аллергическая реакция (пищевая аллергия) появляется любой раз по окончании приема пищевого аллергена, причем выраженность реакции зависит от концентрации антител в крови человека.

Пищевая аллергия лечение

При пищевой аллергии появляются показатели поражения желудочно-кишечного тракта (нарушения моторной и секреторной функции).
В следствии пищевой аллергии может появиться неспециализированная реакция (увеличение температуры, падение артериального давления, трансформации со стороны крови). Изолированные проявления пищевой аллергии — крапивница, отек Квинке, бронхит, кожный зуд, экзема и др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *