Как жарить грибы шампиньоны

Как жарить грибы шампиньоны

Свежие шампиньоны обтереть мокрой тряпочкой, обсушить и порезать. Жарить 15 мин. на среднем огне без крышки, помешивая.
Замороженные шампиньоны жарить 10 мин. .
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 мин.. предварительно промыв от уксуса.

Как жарить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны. не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 мин., периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов направляться взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, после этого добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 мин. в зависимости от того, замороженные они либо свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить несколько столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 мин.. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать узкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 мин..

Как жарить грибы шампиньоны

Как тушить свежие шампиньоны в сливках

Ингредиенты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 мин.. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце изготовление влить лимонный сок.

Как вкусно жарить свежие шампиньоны

Что необходимо для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить грибы шампиньоны

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и мало обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 мин., помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Жарить шампиньоны с луком 10 мин. на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки возможно добавить мало муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов возможно заменить майонезом; репчатый лук возможно заменить зелёным луком.

В случае если грибы маленького размера, их возможно жарить полностью. Рецепт от этого совсем не изменяется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *