Как сделать паштет из печени

Паштет из куриный печени получается весьма ласковым, мягким. При помощи блендера его возможно сделать фактически гомогенным. А возможно пропустить пара раз через мясорубку, тогда паштет из куриной печени будет не таким однородным, с крупинками.Куриную печень для паштета нужно выбирать охлажденную, она должна быть не через чур чёрной и без зеленоватых пятен желчи, в противном случае паштет окажется неприятным.

Основными компонентами паштета из куриной печени являются:

печень куриная — 500-600г;

лук и морковь — по 1 шт.;

пряные травы, щепотка соли;

сливочное масло — 1/3 пачки;

плавленный сыр — 125г.

Рецепт изготовление блюда » Паштет из куриной печени «

Печень для паштета перед приготовлением возможно порезать на мелкие кусочки, дабы она стремительнее прожарилась. Возможно предварительно печень замариновать в вине и пряных травах. При выборе специй возможно смело экспериментировать и подбирать наиболее любимые сочетания. Кое-какие предварительно вымачивают куриную печень в молоке. Все это дело вкуса. Выбирайте свой метод подготовки печени к обжарке. Обжариваем печень равномерно со всех сторон на среднем огне.

Как сделать паштет из печени

Добавляем к печени паприку, базилик, тёмный перец, соль. Комплект специй может обширно варьировать. Наливаем в сковороду мало воды либо бульона и тушим печень до готовности.

В другой сковороде обжариваем лук с морковкой. Обжариваем овощи до прозрачности, следим дабы не подгорали. Лук возможно нарезать кольцами либо полукольцами, а морковь натираем на большой терке либо режем небольшой соломкой. Размер нарезки не ответствен, поскольку все измельчится блендером.

Готовую куриную печень измельчаем блендером до гомогенного состояния. При измельчении печени добавляем бульон, в котором она тушилась. Спассерованные лук и морковь также превращаем в пюре. Выкладываем пюре в громадную миску, добавляем размягченные масло и плавленный сырок «Дружба».

Хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Возможно все компоненты пропустить 2-3 раза через мясорубку. Паштет из куриной печени окажется с крупочками.

Хранить паштет из куриной печени возможно в холодильнике от 3 до 5 дней. По окончании изготовление паштет нужно поставить в холодильник охладиться. Сыр и масло застынут, и паштет станет пластичным. Он будет хорошо размазываться по хлебу. Хранить оптимальнее в стеклянной банке с закрытой крышкой. Куриный паштет быстро заветривает в открытой посуде. В случае если храните в миске, то сверху паштет нужно залить топленым маслом.

Паштетом из куриной печени возможно намазывать кусочки хлеба либо подавать в тарталетках. Возможно подавать в яичных белках. Сверху паштет возможно посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *