Ореховый пудинг


Ореховый пудинг

Как приготовить Ореховый пудинг:
- замочим хлеб в молоке
- измельчим орехи
- желти разотрем с сахаром
- добавим орехи, масло, хлеб и смешаем
- взобъем белки
- выложить все в смазанную маслом форму и будем выпекать сорок минут

Новогодний пудинг


Новогодний пудинг

Как приготовить Новогодний пудинг:
- соединирм фарш с соком и посолим
- почистим и натрем на терке яблоки
- изюм следует измельчить
- из массы слепить шарики и обавляйте их в кокосовой стружке

Молочный пудинг


Молочный пудинг


Как приготовить Молочный пудинг


Молоко нагреем почти до кипения, перельем в блендер, добавим пектин и включим блендер на 1 минуту.
Полученную массу зальем в форму и поставим в холодильник до застудневания.
Подробно о пектине читайте в статье Что такое пектин?

Пудинг Лесные эльфы


Пудинг Лесные эльфы

Как приготовить Пудинг Лесные эльфы


Батон, очистив от корок, замочим в молоке на 30-40 минут, дальше измельчим, перемешаем с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.
В форму, посыпанную сухарями, уложим полученную массу и запекаем до готовности.
подавая посыплем пудинг сахарной пудрой или польем ягодным сиропом.

Пудинг из вишни


Пудинг из вишни

Как приготовить Пудинг из вишни


Сварите на пахте манную кашу с добавлением цедры, ванильного сахара и 1 столовой ложки сахара.
Кашу слегка охладим, вольем яичные желтки, перемешаем, дальше добавим взбитые яичные белки.
Форму смажем частью масла и на 1/3 объема заполним кашей.
Вишню проколем, обсушим, удалим косточки и посыплем оставшимся сахаром.
Половину подготовленной вишни выложим в форму на кашу, сверху положим еще один слой каши, дальше оставшуюся вишню и слой оставшейся каши.
На поверхность пудинга положим кусочки масла и запекаем его в духовке до золотистой корочки.

Фисташковый пудинг с ягодами


Фисташковый пудинг с ягодами



Половину фисташек порубим, остальные перемелем. 6 ложек столовых молока и 2 ложки столовые сахара перемешаем с порошком для пудинга.
Оставшееся молоко вскипятим. Соединим с пудинговой смесью, дольем до кипения, снимем с плиты, дадим остыть, дальше добавим молотые фисташки и перемешаем.
Смородину отделим от веточек, у вишни удалим косточки. Малину, смородину и вишню смешаем с оставшимся сахаром.
Пудинг разделим по глубоким тарелкам, сверху выложим ягоды, посыплем рублеными фисташками.

Петербургский яблочный пудинг


Петербургский яблочный пудинг



Яблоки проколем, удалим сердцевину, наполним вареньем, сложим в смазанную маслом форму.
Желтки отделим от белков, разотрем их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взобьем в пену, соединим со сметанной массой, помешивая снизу вверх, зальем этой смесью яблоки.
Пудинг запечем в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг вынем из духовки, освободим от формы.
подавая пудинг нарежем кусками, не повредив яблоки.
К пудингу можно подадим абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

Пудинг с грецкими орехами


Пудинг с грецкими орехами



Орехи порубим, половину выложим в форму емкостью 750 миллилитров, смазанную частью масла.
2 ложки столовые масла разотрем с 2 столовыми ложками сахара, добавим творог, половину апельсинового сока, соль, перемешаем и вскипятим. Половину массы выложим в форму.
Оставшееся масло и сахар взобьем, постепенно перемешаем с яйцами, мукой, апельсиновым соком. Положим тесто в форму, накроем бумагой, закрепив ее.
Выпекаем пудинг на горячей водяной бане по рецепту Шоколадный пудинг с орехами в течение 1,2 часа. Опрокиньте готовый пудинг из формы и польем оставшимся творожно-апельсиновым соусом.
подавая оформим листиками мяты и орехами.

Шоколадный пудинг с орехами


Шоколадный пудинг с орехами



Орехи слегка поджарим, шоколад растопим на горячей водяной бане. Желтки отделим от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрем с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введем желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взобьем, соединим с шоколадной массой, добавим орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешаем.
4 формочки для выпечки смажем маслом, посыплем оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками нальем воду слоем 1 см. Поставим в воду формочки и заполним каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекаем пудинг 1 час при 160 °С. Вынем из духовки, немного остудим и опрокиньте на тарелки.
Сливки взобьем с оставшимся сахаром. подавая оформим пудинг взбитыми сливками и посыпкой.


загрузка...