Мусс фруктовый на манной крупе


Мусс фруктовый на манной крупе



В яблочное или абрикосовое пюре (можно брать другие виды ягод и плодов) всыплем сахар, добавим 2 ложки столовые горячей воды, размешаем, прокипятите. В кипящее пюре введем предварительно просеянную манную крупу и варим при непрерывном помешивании в течение 5-6 минут. Полученную массу охладим до 30-35 °С, поставим посуду на лед и взобьем массу до образования густой пены, быстро переложим в подготовленные формочки и поставим для застудневания в холодильник.
Для приготовления клюквенного сиропа клюкву разомнем, добавим 1 столовую ложку воды и варим 4-5 минут. Процедим, растворить сахар, нагреем до кипения. Охладим.
подавая приготовленный мусс польем клюквенным сиропом.

Мусс из яблок или груш


Мусс из яблок или груш

Как приготовить Мусс из яблок или груш


Грушу или яблоко проколем, удалим сердцевину, разрежем на четыре части.
Подготовленные яблоко или грушу еще раз проколем, зальем t стакана воды и варим до готовности. Дальше отвар процедим, яблоко протрем, пюреобразную массу соединим с отваром, всыплем половину нормы сахара, слегка охладим, введем замоченный в холодной воде желатин и дольем до кипения, добавим лимонную кислоту.
Массу охладим, поставим посуду на лед и взобьем смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разложим в подготовленные металлические формочки и поставим в холодное место для застудневания.
подавая формочку на несколько секунд погрузите в горячую воду, встряхните и выложим мусс в креманки или вазочки.

Мусс из киви


Мусс из киви

Как приготовить Мусс из киви


Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставьте на 30 минут.
Плоды киви очистим от кожицы, разомнем с сахаром (2 ложки столовые) с помощью миксера или вилкой до образования однородного пюре.
Нальем 2 стакана воды, добавим оставшийся сахар и дольем до кипения при непрерывном помешивании. В слегка охлажденный сироп добавим набухший желатин, еще раз дольем до кипения, добавим лимонную кислоту, дальше охладим и соединим с пюре из киви, перемешаем и тщательно взобьем. Перед подачей к столу разделим мусс в креманки и охладим.

Морковный мусс


Морковный мусс

Как приготовить Морковный мусс


Желатин замочим на 40 минут, залив 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогрейте до растворения желатина.
Из моркови с помощью соковыжималки отожмем сок, смешаем его с сахаром, дольем до кипения.
Добавим распущенный желатини цедру, прогрейте, не доводя до кипения. Смесь охладим до начала застудневания и взобьем миксером до образования устойчивой пены.
Взбитую массу разложим по фужерам или креманкам и охлаждайте, пока она не загустеет. подавая можно посыплем коричневым сахаром.

Суфле На вершине блаженства


Суфле На вершине блаженства



Приготовлено суфле из яичного белка со сливками, желе и сиропом с добавлением вина и ягод в виде конуса на бисквитной основе.
Декорировано композицией из карамели, ягод и соусами.

Десерт Суфле с фруктами



Десерт Суфле с фруктами



Как приготовить Десерт Суфле с фруктами


Взобьем белок яичный, дальше вольем горячий сахарный сироп и взбивайте до получения пышной массы. В конце взбивания добавим распущенный желатин, смесь из размягченного масла, сгущенного молока, эссенции, выложим массу в форму и дадим застыть. Готовое суфле декорируем фруктами, вишней, мастикой, глазурью и зальем желе.

Суфле Снежное



Суфле Снежное



Как приготовить Суфле Снежное


Желатин зальем стаканом холодной кипяченой воды и оставим на 30 минут, дальше добавим сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая.
Клубнику проколем, очистим и обсушим. Уложим в форму.
Яичные белки взобьем до получения устойчивой пены. Продолжая взобьем, небольшими порциями постепенно введем распущенный желатин. Добавим тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, дальше выльем ее в форму на ягоды и охладим до полного застудневания.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и переложим желе на блюдо.

Самбук фруктовый


Самбук фруктовый

Как приготовить Самбук фруктовый


Желатин замочим в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопим на водяной бане, охладим.
Фрукты помоем, нарежем и припустим в небольшом количестве воды.
Протрем через сито, соединим с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2-3 раза, вольем желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разложим в формы и поставим на холод.
Для соуса ягоды протрем через сито, полученное пюре разведем водой и, добавив сахар, дольем до кипения; дальше охладим и вольем вино. подавая польем самбук ягодным соусом.

Вишневое суфле


Вишневое суфле

Как приготовить Вишневое суфле


Вишню проколем, обсушим, удалим плодоножки и косточки, добавим лимонную цедру и молотый миндаль, перемешаем.
Желтки разотрем с лимонным соком и половиной нормы сахара. Белки взобьем в густую пену и, продолжая взобьем, добавим оставшийся сахар и ванилин. Белковую пену соединим с желтковой массой, добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно перемешаем.
Смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложим вишнями, на них положим тесто, сверху украсим вишнями. Выпекаем в течение 45 минут при 180 градусах. Суфле подаем к столу горячим с ванильным соусом или фруктовым соком.


загрузка...