Клубничное желе


Клубничное желе

Как приготовить Клубничное желе


Промытые ягоды разомнем, отожмем сок, процедим его.

Оставшуюся мезгу зальем 1 л горячей воды, добавим сахар, дольем до кипения. Отвар процедим.

Введем в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешаем, дольем до кипения и вольем клубничный и отжатый из лимонов сок.

Разложим по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладим до застудневания.

Желе из ананаса


Желе из ананаса

Как приготовить Желе из ананаса


Ананас очистим от кожуры, нарежем кружочками и удалим сердцевину. Желатин замочим в небольшом количестве воды. Нарезанные кружочки ананаса зальем водой горячей (2 стакана) и варим в течение 5-7 минут. Дальше всыплем сахар, слегка охладим, добавим набухший желатин и дольем до кипения, непрерывно помешивая. После чего добавим лимонную кислоту и отставьте на 10-15 минут, для того чтобы сироп мог настояться. Через указанное время достанем кусочки ананаса из сиропа, сироп процедим. Часть процеженного сиропа разложим по предварительно подготовленным формочкам, заполнив их приблизительно наполовину, и дадим ему застыть. Когда разлитый сироп застынет, на образовавшееся желе разделим кусочки ананаса и зальем их сверху оставшимся сиропом. Заполненные формочки охладим до полного застывания желе.
Перед подачей желе освободим от форм, погружая их в горячую воду на 30-40 секунд.

Желе из дыни


Желе из дыни

Как приготовить Желе из дыни


Спелую дыню очистим от кожи и зерен и отожмем из нее сок. Сварим из воды (2 стакана) и сахара сироп, слегка охладим и введем в него набухший желатин. Дольем смесь до кипения, после чего смешаем сироп с отжатым из дыни соком и соком лимона и снова дольем смесь до кипения, разложим в порционную посуду. Желе полностью охладим. Подаем в этой же посуде.

Холодное желе из смородины


Холодное желе из смородины



Из ягод с помощью соковыжималки отожмем сок, смешаем его с сахаром в соотношении 1:2. Чтобы сахар растворился, сок слегка нагреем, не доводя до кипения.
Горячий сок разложим в банки, дадим остыть. Закроем банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.

Желе из рябины


Желе из рябины

Как приготовить Желе из рябины


Из ягод с помощью соковы-жималки отожмем сок, смешаем его с сахаром, нагреем до 85 °С.
Смесь варим 30-35 минут, за это время она должна увариться на ¼ от первоначального объема.
Горячее желе разделим в сухие прогретые банки, закатаем их, укутаем в одеяло и дадим остыть.

Желе Золотая осень


Желе Золотая осень

Как приготовить Желе Золотая осень


Виноград и облепиху протрем через сито, отожмем сок, процедим и поставим на холод.
Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежем тонкими ломтиками, соединим с виноградной мезгой, зальем водой горячей и проварите с сахаром 10-12 минут.
Сироп процедим, соединим с предварительно замоченным желатином и, помешивая, нагреем до кипения. Дальше соединим с виноградным соком и заправим лимонной кислотой. Процедим, охладим, разложим в формочки и поставим на холод.

Желе фруктовое, ягодное или винное


Желе фруктовое, ягодное или винное



На 500 грамм
Желатин проколем в холодной воде, зальем кипяченой холодной водой и дадим набухнуть, дальше растворить на водяной бане.
Сахар и воду дольем до кипения, снимем пену и охладим до 40 °С, добавим распущенный желатин и перемешивайте до растворения желатина. Желе процедим, дальше добавим сок или вино, лимонную кислоту.

Желе красное из ягодного отвара


Желе красное из ягодного отвара



на 500 грамм
В отвар добавим воду, сахар как нравится, соединим с распущенным желатином, дольем до кипения и процедим. Разложим в формы и охладим.

Желе из кислого молока


Желе из кислого молока

Как приготовить Желе из кислого молока


Желатин замочим в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.
Кислое молоко тщательно перемешаем со сметаной, добавим сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.
Все смешаем, разложим в формы и охладим.
В полузастывшее желе можно добавим ягоды и фрукты - малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.
Перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо.


загрузка...