Десерт Ласточкины гнезда


Десерт Ласточкины гнезда



Белки взобьем с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его; орехи порубим и добавим к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать пенистую массу, смешаную с орехами и класть на противень, смазанный жиром. Печь на слабом огне.

Десерт Фруктовая фантазия



Десерт Фруктовая фантазия






Для мусса сливки и 1 белок взобьем отдельно до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно соединим со взбитым белком и 80 грамм шоколада, растопленным на водяной бане, добавим ликер и перемешаем.
Из растопленного на водяной бане 100 грамм шоколада сформуйте полоску шириной 3 см и свернем ее в виде капли, остудим. Заполним муссом, охладим.
Подаем десерт с клубничным сиропом, оформим взбитым белком, оставшимся шоколадом и ежевикой.

Десерт Клубника со сливками


Десерт Клубника со сливками



Сливки взобьем, добавим сахарную пудру. Взбитые сливки выложим слоем 2-3 см на два печенья, накроем оставшимся печеньем. Верх и боковую поверхность обсыпьте кокосовой стружкой.
Оформим ягодами клубники и гелем.

Яблоки, печенные с брусникой


Яблоки, печенные с брусникой



Из яблок удалим сердцевину.
В образовавшееся углубление положим смешанную с сахаром бруснику и запечем.
Подаем как горячими, так и холодными. подавая посыплем сахарной пудрой.

Салат из фруктов София



Салат из фруктов София



Как приготовить Салат из фруктов София


Ломтики апельсина и яблок нарежем кубиками и вместе с фруктами зальем коньяком, выдадим по меньшей мере 2 часа и дальше хорошо отцедите.
Сливки взобьем с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры поместим поровну кусочки различных фруктов, на них положим половину сливок, на которые снова выложим фрукты и закроем их сливками. Сверху салат оформим несколькими вишнями из варенья и посыплем толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты, подадим в маленьких рюмках.

Чернослив с орехами


Чернослив с орехами

Как приготовить Чернослив с орехами


Чернослив замочим, удалим косточки и вместо них вложите орехи.
Нафаршированный чернослив уложим на противень, посыплем сахаром и польем соусом из смеси сиропа и вина (половина нормы).
Запекаем 10 минут в нагретой духовке. подавая польем оставшимся соусом.

Десерт фруктовый



Десерт фруктовый




Как приготовить Десерт фруктовый


С апельсина срежем цедру и нашинкуем соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистим их от пленки.
У яблок удалим сердцевину и разрежем на дольки, сбрызнем лимоном. Абрикосы разрежем пополам и удалим косточки.
Сахар растворить в воде, доведя до кипения, охладим и вольем ликер.
Фрукты и ягоды разделим на десертные тарелки или в вазочки, зальем сиропом и посыплем цедрой. Выдадим в холодильнике в течение 30 минут и подадим.

Клубничное желе


Клубничное желе

Как приготовить Клубничное желе


Промытые ягоды разомнем, отожмем сок, процедим его.

Оставшуюся мезгу зальем 1 л горячей воды, добавим сахар, дольем до кипения. Отвар процедим.

Введем в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешаем, дольем до кипения и вольем клубничный и отжатый из лимонов сок.

Разложим по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладим до застудневания.

Халва


Халва

Как приготовить Халва


1 л воды вскипятим с сахаром и оставим в теплом месте.
Крупу поджарим в масле до золотистого цвета, зальем горячим сиропом и прогрейте, помешивая, до получения однородной массы. Снимем массу с огня и оставим на 20 минут, накрыв салфеткой и крышкой. Дальше осторожно перемешаем вилкой и снова накроем.
Охладим и смешаем с орехами, добавив несколько капель разведенного теплой водой ванилина.


загрузка...