Бургеры с грибами и сладким перцем


Бургеры с грибами и сладким перцем



Фарш посолим, поперчим, перемешаем. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарим их до золотистого цвета на оливковом масле, дальше прогревайте в духовке 10 минут при 180°С.
Перец нашинкуем соломкой. Грибы нарежем ломтиками, обжарим на сливочном масле до готовности, посолим.
Булочки разрежем по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложим кресс-салат, дальше сладкий перец, бургер, грибы, посыплем тертым сыром и накроем оставшимися половинками булочек. Подаем бургеры с картофелем фри.
Совет: При жаренье бургеры не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.

Бургеры по-тайски, тайский суп


Бургеры по-тайски, тайский суп

Как приготовить Бургеры по-тайски


В кухонном комбайне измельчим очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешаем массу с мелко нарезанными грибами.
К свиному фаршу добавим грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолим, поперчим и перемешаем. Разольем фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагреем масло на среднем огне, обжарим бургеры до готовности.
Майонез смешаем с соком лайма. Капусту тонко нашинкуем.
Булочки разрежем по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажем смесью майонеза с соком лайма, посыплем нашинкованной капустой. Сверху уложим бургеры, поперчим и накроем их оставшимися половинками булочек. Подаем бургеры горячими.
Совет: Если у вас нет тайского рыбного соуса, готовим бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий.

Бургеры с помидорами и соусом песто


Бургеры с помидорами и соусом песто



Мякоть говядины пропустим через мясорубку, добавим перец, соль и перемешаем. Сформуйте из фарша 4 бургера.
На сковороде нагреем растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Дальше уменьшим огонь и жарим бургеры еще 2-3 минуты.
Для соуса песто листья базилика измельчим блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыплем тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд.
Лук нарежем кольцами толщиной 5 мм и обжарим на сухой сковороде. Помидор нарежем кружочками.
Булочки разрежем по горизонтали, обжарим в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложим по кружочку помидора, дальше - по листу салата и по бургеру. Сверху выложим обжаренный лук и накроем оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подадим картофельные чипсы.

Бургеры с фиолетовым луком и картофелем


Бургеры с фиолетовым луком и картофелем



Мякоть говядины пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и перемешаем. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.
На сковороду нальем половину растительного масла, нагреем его и на сильном огне поджарим бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшим, жарим еще 2-3 минуты.
Картофель нарежем круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарим до готовности на оставшемся растительном масле. Выложим ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук нарежем кольцами толщиной 5 мм.
Булочки подрумяним в духовке, разрежем по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажем майонезом, смешанным с горчицей, накроем листьями салата. Сверху уложим по ломтику картофеля, дальше по бургеру, после чего - несколько колец лука. Накроем оставшимися половинками булочек. Скрепим бургеры шпажками, нанижите на них пикули.
Совет: По желанию пикули можно заменим маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.

Сэндвич с рыбой


Сэндвич с рыбой

Как приготовить Сэндвич с рыбой


С хлеба срежем корку, дальше отрежем вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.
Филе лосося нарежем тонкими широкими ломтиками.
Для зеленого масла взобьем масло сливочное с зеленью, солью и лимонным соком.
Один ломтик хлеба смажем тонким слоем сливочного масла, разделим на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба также смажем сливочным маслом, накроем рыбу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху намажем зеленым маслом и накроем оставшимся ломтиком хлеба. Обровняйте края и выдадим на холоде не менее 30 минут.
Перед подачей разрежем заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4-5 см и уложим их на тарелки, застеленные салфеткой.

Фигурные бутерброды


Фигурные бутерброды

Как приготовить Фигурные бутерброды


В центре 9 ломтиков хлеба вырежем с помощью специальных форм различные фигурки.Оставшиеся ломтики смажем маслом.
Огурец и помидор тонко нарежем. На 3 ломтика хлеба, смазанных маслом, уложим кружочки помидора, на 3 - кружочки огурца, оставшиеся - смажем икрой. Накроем ломтиками хлеба с вырезанными серединами.
подавая выложим бутерброды на блюдо.

Сэндвичи Карты


Сэндвичи Карты

Как приготовить Сэндвичи Карты

С помощью специальных выемок в 4-х ломтиках пшеничного хлеба и 4-х ломтиках хлеба из муки грубого помола вырежем символы игральных карт.
Для лососевой начинки соединим консервированного лосося с протертым творогом, зеленью петрушки и сметаной.
Для яичной начинки яйца разомнем, добавим мелкорубленый лук, натертую на мелкой терке морковь, сметану и перемешаем.
Оставшиеся ломтики хлеба смажем сначала тонким слоем сливочного масла, дальше 2 ломтика - лососевой начинкой, а 2 - яичной. Сверху уложим ломтики хлеба с вырезанными символами.
Перед подачей уложим бутерброды на блюдо.

Сандвичи с огурцами


Сандвичи с огурцами

Как приготовить Сандвичи с огурцами


Огурец очистим от кожицы, нарежем тонкими ломтиками, посолим и выдадим в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
Масло взобьем, добавим укроп и перец.
Откинем ломтики огурцов на дуршлаг, дадим стечь соку, дальше обсушим их бумажной салфеткой.
Приготовленной масляной массой смажем ломтики хлеба. Разделим огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накроем оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложим сандвичи на плоскую тарелку, сверху положим нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдадим в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежем сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.

Башня из сандвичей


Башня из сандвичей

Как приготовить Башня из сандвичей


С хлеба срежем корки, нарежем ломтиками толщиной 0,5 см, смажем тонким слоем масла.
Сложим башню в следующей последовательности: первый кусочек хлеба - с паштетом и огурцом, второй - с ломтиком помидора, третий - с листьями салата, четвертый - с творогом, пятый - с окороком.
Из ломтика сыра вырежем какую-нибудь фигурку выемкой для печенья и положим ее на шестой кусочек хлеба. Башню скрепим шпажкой для бутербродов.


загрузка...