Бутербродный торт


Бутербродный торт

Как приготовить Бутербродный торт



Срежем корки буханки, из целого хлеба вырежем круг, обровняйте края и разрежем на 4 пласта. Смажем пласты маслом.
Для сырной массы смешаем сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовим из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соединим с майонезом. От каждой массы отделим часть на оформление. Смажем нижний пласт ветчинной массой, закроем хлебным пластом, смажем сырной массой, снова уложим пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закроем оставшимся пластом.
Оформим торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыплем зеленым луком, следующий смажем сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформим зеленью. Охладим.

Картофель в сметане запеченный в углях


Картофель в сметане запеченный в углях




На 6~8 человек
Картофель очистим, порезать не слишком большими кусочками. Сложим в большую миску. Вольем сметану. Всыплем соль и специи. При желании можно добавим 1-2 ст. ложки томатного соуса. Хорошо перемешаем. Сложим в ёмкость для транспортировки.
Подготовим угли для запекания - они должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделим на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно сольем. Уложим на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой. Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3-4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положим упакованный картофель и засыплем его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу - если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.

Бутербродный торт с окороком и сыром


Бутербродный торт с окороком и сыром



Хлеб без корки разрежем по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажем массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накроем вторым пластом и выложим на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажем смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положим оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажем оставшимся маслом, посыплем тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформим ломтиками лимона и зеленью.

Бутербродный торт с копченым лососем


Бутербродный торт с копченым лососем



С хлеба срежем корку и нарежем его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взобьем масло с куркумой. Отделим часть массы на оформление, к оставшейся массе добавим соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежем тонкими ломтиками.
Смажем ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложим ломтики лосося и уложим хлеб слоями. Верхний слой и края смажем масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформим торт ломтиками лосося, веточками зелени.

Торт закусочный с мясными продуктами


Торт закусочный с мясными продуктами



Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью, быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.
Для начинки: 1) разотрем 2 ложки столовые сливочного масла до консистенции сметаны, добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца, перемешаем;
2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;
3) ветчину истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавим перец как нравится, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль;
4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;
5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.
Один из коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж, уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на порции.

Торт бутербродный Ассорти


Торт бутербродный Ассорти



Срежем корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрежем по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарим и смажем приготовленной массой.
Разотрем в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. Добавим соль и перец как нравится. Этой массой смажем поджаренный ломтик хлеба. Накроем его другим ломтиком.
Протрем через сито вареные яйца, помидоры нарежем очень мелкими кубиками, положим на 20-30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; дальше перемешаем с яйцами, добавим майонез, лук, зелень, сахар и солим как нравится. Полученной массой смажем второй ломоть хлеба. Накроем его третьим.
Икру истолочь в ступке и разотрем с маслом. Острым ножом разрежем приготовленный торт поперек на треугольники, положим каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положим щепотки рубленой зелени.

Торт бутербродный с сырной массой


Торт бутербродный с сырной массой



Плавленый сыр разотрем с маслом до получения однородной массы. Ломтики пшеничного хлеба смажем сырной массой слоем толщиной 1 см, уложим их друг на друга, слегка придавить, обровнять края, завернем хлеб в пергамент, положим в холодильник. Перед подачей на стол нарежем поперек ломтиками толщиной 1 см и уложим на блюдо. Оформим зеленью.

Фрикасе из кролика


Фрикасе из кролика

Как приготовить Фрикасе из кролика


Кролика разрежем на порционные куски, посолим, поперчим и запанируем в муке. Дальше обжарим на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Вольем бульон, дольем его до кипения, тушим кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взобьем с лимонным соком и сметаной. Соус соединим с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
подавая фрикасе выложим на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
См. также книгу Бразильская кухня

Бутербродный торт с паштетом


Бутербродный торт с паштетом



С хлеба срежем корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежем поперек на пять пластов, смажем их маслом, дальше паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложим друг на друга, положим небольшой гнет и поставим в холодильник. Смажем паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежем торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформим маслом, маслинами, зеленью.


загрузка...